熊猫作文
八月二日早晨,我们从佛坪凉风垭出发去游览熊猫谷,开车三十分钟就到了。走进熊猫谷,我们听说今天是熊猫馆开放日,能看见可爱的熊猫了。
我们兴冲冲的奔向熊猫馆,远远地看见一只胖熊猫在它的院子里面,我迫不及待地想要快点儿过去看看它。走到熊猫馆外边,我就看到一只胖胖的熊猫正在吃竹子,管理员告诉我们它的名字叫七仔,它是世界上唯一一只棕白色熊猫,和其他熊猫不一样,独一无二。它的耳朵、胸脯、背部和腿是棕色的,其他部位都是白色的,毛茸茸的圆脸上有一对圆圆的棕色眼圈,大眼睛是黑色的,炯炯有神,鼻子又黑又亮,可爱极了。
管理员大哥哥还给我看了七仔小时候的照片,它三个月大的时候就被母亲遗弃了,因为它和其他熊猫长得不一样,妈妈以为生了一个怪物,就不要它了。后来七仔在三官庙被人发现了,小小的就像一只小猫,它的脸还是灰色的呢。人们把它收养了,好好地照顾它,七仔才慢慢健康的成长起来,它小的时候很爱活动,爬上爬下的,长大后毛色慢慢变成了棕白色。现在七仔已经八岁了,相当于人类的二十四岁。
七仔躺在木架上,一根一根的嫩竹子和竹笋很快被它吃完了。哦,它的食量好大啊。它吃饱了就在院子里面慢慢地走了一圈,然后走进了它的房子,我以为它要睡觉不出来了,就等了一会儿,它又出来了。管理员说十点半要给七仔喂食,它除了吃竹子,还要吃胡萝卜,喝牛奶。我们就继续等着看七仔吃饭,时间到了,饲养员走进院子把胡萝卜和牛奶准备好摆在地上,七仔很快走过来坐在地上,用手拿起胡萝卜开始大口大口地嚼起来,动作和人一样。吃完胡萝卜,又去喝牛奶,七仔还会捧起盆来喝。吃饱喝足了,七仔围着院子走了一圈,又向着我们这边走过来,我很高兴看见它喜欢往我这边走。天气越来越热了,七仔在围墙脚找了一处阴凉潮湿的地方睡觉了。
我们还要去看金丝猴,于是我就向七仔招招手,恋恋不舍的和它告别了,虽然七仔已经成年,不再是小孩了,但它的长相看上去还是一只可爱的小熊猫。我走了七仔,下次我还会来看你的。