我这人吧,有一个特点,就是特别爱小动物,但是要温顺一点的,妹妹家的猫,是我最喜欢的猫。
这只猫名字叫咪咪,名字娇里娇气的,听起来这只猫应该很“公主”,其实它一点也不公主,倒像一个“大老爷们”,它是母的,不过有时候也挺乖,挺听话。
咪咪的眼睛又大又园又亮,又挺有神,那还真像珠宝店的绿翡翠。再配上一身棕、黄、白三种颜色的皮毛,那还真的像一个“贵族公主”。它还有一个探测法宝——胡须,咪咪靠它来抓老鼠,它抓老鼠可厉害了,妹妹家的老鼠全在咪咪肚子里,果不其然是老虎的师傅呀!咪咪的鼻子水灵灵的,湿润润的,它的嘴巴一翘一翘的,傲气十足,嘴巴里有似匕首的牙,它是撕咬肉的武器。腿细细的,长长的,肉垫粉粉嫩嫩的,像一只Hellokitty,尾巴总是翘在后面,一摇一摆,真可爱。
咪咪很怕生。妹妹她过生日,我到她家去玩,那时我已经好久没去她家了,咪咪记性不好,把我忘了,所以,我一进来,咪咪见了我就像见了鬼似的飞跑了,躲在二楼,不敢出来。直到它发现我不是坏人时,它就出来亲昵地趴在我腿上,还舔舔我的手。
咪咪好像是一个“杂食动物”,它不仅吃鱼和老鼠,它也常常吃饭,妹妹过生那天,它竟然吃了一小坨蛋糕和一点点奶油,呵呵,真贪吃呀。
咪咪还特别黏人,总想我们陪它玩。那次,我在妹妹家做作业,咪咪知道我是好人,所以挨了一下我的腿,我也抚摸了一下它的头,然后上去做作业去了,但它好像我们把它惹得不高兴,发了疯,撕心裂肺的叫。唉,让我欲哭无泪呀,作业没做成还搞的我起了一身的鸡皮疙瘩。
这就是妹妹家的猫——咪咪,它真像我们的开心果,我喜欢它,我会好好保护它的!