小猫作文
每个人都有自己心目中喜爱的小动物,我也有很多,但我最喜欢的还是小猫。
我家以前也养过一只小猫,它非常可爱。一身黄白相间的毛,真像一套华丽的礼服,四条雪白的腿,像穿着毛茸茸的鞋子,长长的尾巴来回摆动,它走起路来高昂着头,胡须翘的高高的,发出“咪咪”的叫声,神气十足。
它呀,可贪吃了。有一次,我用零花钱买了一包糖,糖的形状很象鱼,我刚走进家门,小猫猛然扑过来,迫不及待要试一试这“鱼”的味道,它一下子把几条“鱼”放进口里,只听见“喵喵”叫声,这就是贪吃的后果。
小猫不但贪吃,而且还很贪玩、淘气。
有时候,妈妈缝衣服,小猫就目不转睛地盯着滚动的线圈感动好奇,一下子扑过去,扑的太用力了,就会仰面朝天,他用左爪拨一下,右爪拨一下,一会儿跟着线圈打球,一会儿玩着毛线,有一次竟然给自己编织的网罩住了,出来后还望这线圈发呆。我家有块镜子,小猫有时候还会到那里照镜子呢!当他看见镜子理由一个跟自己一模一样的小猫时,就会用爪子不停的抓,抓不到就在家里到处找,若是找不到,就会垂头丧气的摇摇头。
我家的小猫就是一直可爱的小动物,你们喜欢他吗?