小猫的作文600字
黑贝贝是我寄养在奶奶家的一直小母猫,除了嘴、爪子、肚子之外,它浑身都是漆黑漆黑的。黑贝贝漂亮、活泼、聪明,给我的生活带来了很多的欢乐。不幸的是,在它产下第一窝小猫仔后的半个月,不幸误食鼠药后中毒而亡……黑贝贝走了,带着它对一窝小猫仔的不舍、带着我的思念;黑贝贝走了,可它永远活在我心里。
记得那一次,我拿一根稻草在手上把玩。稻草软软的,金黄金黄的,像一根常常的金鞭子!我把稻草捏在手上,不停地在地上扫来扫去,发出“沙沙”的声响。在我腿上打盹的黑贝贝被沙沙声吸引,一下坐起,目光立刻被我手上“上下翻飞”的“金鞭”紧紧锁住。只见它突然一跃,叼住稻草,强大的冲击力将我从椅子上拽下来,踉跄了几步。我把稻草从黑贝贝嘴中抽出,心想:“哈,这下好玩咯!”我将稻草迅速地移动着,黑贝贝也在地上扑窜着。一会我将稻草往左边一移,黑贝贝敏捷地一蹿,扑到左边;一会儿我把稻草移到了右边,黑贝贝飞快地一跃,扑到了右边;一会儿我把稻草移到前面,黑贝贝矫健地一跳,扑到了前面;一会我将稻草移到后面,黑贝贝腾空一跃,扑到了后面。时而,我把稻草在它前面绕个180度的圈,黑贝贝也跟着转,小腰扭成了U形;时而,我将稻草呼得往上一升,黑贝贝也跟着往上一跃,好家伙,弹跳力极强啊;时而我将稻草斜着升上门板,它也斜跳上门板,用强有力的后肢在在门板上一蹬,然后平稳落地;时而,我又把稻草往空中一抛,黑贝贝也腾空而起,咬住稻草……望着小东西憨态可掬的摸样,我开心极了,心里无端的、莫名其妙的涌起一种欣慰:我的黑贝贝太聪明、太可爱了,有了它,我多了多少的欢乐呀!要不是妈妈反对,我真想抱住它毛茸茸的小脑袋亲一口!
黑贝贝,谢谢你,你带给了我这么多的开心和快乐,那些与你相处的日子滋润着我,在我的心里种下了善良的种子——爱护小动物!而那些有你在的日子,就是浇灌种子的阳光和雨露。
黑贝贝,我永远喜欢你、怀念你!祝福天堂的你幸福!