聪明的小猫作文
我朋友家有一只很聪明的小猫,名叫朵朵。因为这只小猫一看见花朵,就会情不自禁地用它那锐利的爪子抓一抓,朵朵的名字就这样叫开了。
朵朵长得很漂亮。两只大耳朵,你稍微碰一下,就会动几下,跟动画片里面的胡图图一样,有动耳朵功似的,很有趣。身上的毛,黑白相间,你不要去摸它那毛茸茸的毛,你摸了一定还想摸。
朵朵很聪明。记得有一次朵朵的小主人生病了,躺在床上,想要喝水。“妈……妈,我……我想喝水。”声音特微弱,妈妈根本听不见。可是,被床边的朵朵听见了。朵朵赶紧跑到小主人妈妈那儿,小爪子不住地抓小主人妈妈的裤脚,还“喵——喵——”地叫。小主人的妈妈低头一看朵朵,感觉像出了什么事儿,正准备走进卧室,只见朵朵正向小主人的卧室跑去,边跑还边回头看一眼。
妈妈跟着朵朵来到卧室,“你要什么,告诉妈妈。”“我要喝水!妈妈!”小主人声音有一点沙哑。妈妈赶紧倒了杯水给自己的孩子。“朵朵,你真聪明!”妈妈转身,扬起手,边摸朵朵的头,边说。
朵朵啊!你漂亮!你聪明!难怪我们都喜欢你……