一只小猫作文
有一天我放了学直接去了我家的商店。到了那之后我便开始写作业了,突然,我感觉到我踢到了什么东西,我低头一看,原来是一只棕色的小猫,我把它抱了起来。它的眼睛小小的,鼻子小巧玲珑,嘴巴是三瓣嘴,它的高度只有一点,很可爱!
自从那以后,我天天都会到商店逗一逗它。有一次我过去看它,它跑来跑去,过了一会儿,我突然发现了一个灰溜溜的东西跑了过去,我跟了上去,我的那只猫一下子就把那只灰溜溜的东西抓住了,我仔细一看,原来是一只大老鼠,我把我的猫抱到一边,那只老鼠马上就开始行动起来,可它还没开始走,我就已经把它踢到了一米以外了!然后我的猫扑了上去把那只老鼠吓得都蜷成了一团。这件事过后我更加喜欢我那只猫了。从此“我们”就成了“好兄弟”一样。
还有一次,我给我的猫洗澡,可是我的猫不管怎么样就是不下水。我气得怒发冲冠,把它一下子就压在了水里面。洗完了,它瑟瑟发抖,我把毛巾盖在了它的身上。我心里在想:喂养一只猫真不容易啊!我和它现在是最好的朋友了,不过我们的感情还在继续加深着,我相信我们的友谊是永恒的!