小猫贝塔作文
有一只叫“贝塔”的小猫和他的家族在碧水蓝天、绿树成荫的黄果树大瀑布旁的山洞里过着快乐、平静的生活。
一天,“贝塔”偷偷溜下山来,它想看看山下究竟是什么样子。“贝塔”走进了一个小区,只见这个小区花红柳绿、绿树成荫。“啊——”贝塔听见一声尖叫,是谁在尖叫?贝塔左顾右盼,忽然,一个小女孩出现在贝塔的视线里,吓的“贝塔”撒腿就跑。一直跑到一所学校才稳住脚跟。
这所学校的同学正在读《猫和老鼠》这篇文章,读书声传到了“贝塔”的耳朵里,它骄傲的昂起胸脯,走进学校,心想:“我们猫家族真伟大,都编进课本里了!”贝塔走进一间教室,一个同学指着“贝塔”大声说道:“快看,一只猫!真是一只笨猫!连老鼠都抓不住!”“就是,就是!连老鼠都抓不住!”“真笨啊!愚蠢!”“就是,就是!”“猫啊猫!朽木不可雕也!粪土之墙不可圬也!(这位同学真是学富五车、博古通今啊!)”……“贝塔”被同学们说的眼泪都快流出来了,它眼泪汪汪的瞪着同学们,说:“我一定能抓住老鼠!不信走着瞧!”同学们哈哈大笑,说:“你爷爷的爷爷都抓不住,你这个小猫能抓住才怪呢!哈哈哈哈!”“就是,你算哪根葱啊?哈哈哈哈!”……贝塔掉头就跑。
回到家里,贝塔二话不说,吩咐它的兄弟姐妹把守各个角落、门口。一夜抓获了三只老鼠。
第二天,贝塔衔着那三只老鼠来到学校,把老鼠往地上一扔,说:“这就是我抓到的老鼠,你们不要只用旧眼光去看事情,青出于蓝而胜于蓝。再说了那只是一个传说!一个故事!”
贝塔说完,趁同学们发愣的时间,转身走了。