描写小猫的作文300字
奶奶家有只可爱的小猫。它披着一身黑黄相间的绒毛,圆圆的眼睛亮晶晶的,小小的嘴巴两边有几根长长的胡子,总爱一翘一翘的,真有趣。
它的可爱更表现在贪吃、调皮和淘气中。
那一次,爷爷从小河里抓了很多鱼回家。小猫一见小鱼,乐了。爷爷刚把盆放下,小猫就跳进装鱼的盆里,像饿了三天的狗似的,一边狼吞虎咽地吃一边发出 呜呜的叫声。不一会儿,盆里的鱼没了。小猫的肚子撑得像个小皮球。它干脆不下来了,就趴在盆里睡大觉,爷爷只好把它抱下来。小猫真贪吃!
还有一次,小猫正在吃午饭,鸡子来偷食。鸡子一会儿啄这一会儿啄那,小猫生气了。只见它前腿趴下,后腿站立,身体弓起来,裂开嘴,露出几颗锋利的牙齿,像只凶猛的狮子,喵喵两声,就把鸡子吓跑了。小猫终于可以安稳的吃饭了。你说这位猫大王厉害不厉害。
小猫也很淘气。在院子里鸡子正吃食,它悄悄地走近,突然跳入鸡群,把鸡子吓得满天飞。还有,我在看电视的时候,它会咬我的鞋,咬我的裤腿。我把它赶走,不一会儿,它又跑过来,把我的鞋叨走了,真让我哭笑不得。
这只小猫太可爱了!