我和小猫作文
今天,我和妈妈,爸爸去五四广场玩,玩了一会儿,我想到别的地方也看看,趁妈妈爸爸没注意,我就迅速地跑到了一辆大客车的后面。
大客车后面是一块空地,空地上有一只小猫,它长的真是可爱极了,灰白相间的毛,一对圆溜溜的大眼睛,两只尖尖的小耳朵,黑黑的小鼻子。在一旁的我就认真的观察起小猫来。这是,小猫看见了我,似乎很害羞,就卷起了身体,好像在想:“看什么呀?我是不是很漂亮?”我还是一动不动的看着小猫。只见小猫用它的小爪一会摸摸脸,一会动动尾巴,样子真可爱,我越看越高兴,伸手和小猫玩了起来……爸爸、妈妈过来我也知道,只见亮光一闪,妈妈为我和小猫留下了着一张有纪念意义的照片。
过去很长时间了,每当我看见这张照片,就会想起那只可爱的小猫。