小猫作文600字
在茂密的森林里住着一群可爱的小猫,其中有一只猫叫花花,它有一个缺点,就是爱掩饰自己的过失。
一天中午,花花和自己的伙伴去散步,刚好碰上了一只老鼠。花花猛得一扑,因为老鼠太狡猾了,老鼠一下就躲过了花花的攻击。它的伙伴们看见了它的动作就哈哈大笑,花花生气地说:“你们懂什么呀!那只老鼠太瘦,都不够塞我一个牙缝呢!”
过了几天,花花和伙伴们去河边抓鱼,花花伸手抓了一条鲤鱼,忽然鲤鱼尾巴甩了一下劈打了花花的脸,花花手一松鲤鱼掉到了水里游走了。它的伙伴又捂着嘴偷偷地笑。花花生气地说:“你们没看见我的脸非常脏,我只是想用鱼的尾巴洗一洗脸。”
又过了一些日子,花花和伙伴们一起去玩。忽然,花花看见了一个泥塘,它很想跳过去,在它跳的时候就差一点点就上了岸,它的伙伴看见了笑得合不拢嘴。花花气急败坏地说:“我在书上看过这种泥巴,这种泥巴可以象温泉一样泡在里面,可以美容呢!”
又过了一个月,花花再次和伙伴们去玩。在旅途中它们看见了一个泥潭挡住了它们的去路。它的伙伴们都绕路走,只有花花不绕路,它不知道是泥潭。它一脚踏进去,却拔不出来了。它的伙伴知道花花遇到了危险,想把它救出来。花花说:“我只是想在这里玩一会。”它的伙伴知道它在掩饰自己的过失,于是,它们就不管花花了,在花花玩的正开心的时候,它慢慢感到不对劲,自己的身体正在往下陷,花花往上使劲爬,可是越爬陷的越深,急得花花直冒冷汗,她惊慌失措地喊:“救命啊,救命啊!”幸亏伙伴还没走远,它们跑回去救花花。一个伙伴抓住了花花的腿往上拉,没拉出来,另一个伙伴往上拉,也没拉出来,最后齐心协力,终于拉出来了。花花上岸了难过地说:“我以后再也不掩饰自己的过失了。”
我们在生活中,不要象花花一样掩饰自己的过失。