小猫_500字
我家有一只可爱的小猫,他的名字叫“小花”。他长着一双三角形的耳朵,灵敏的小鼻子,两颗又黑又亮的眼睛,就像夜空中闪闪发光的小星星,黑白相间的毛发和一条毛茸茸的尾巴,可爱极了。
“小花”满月的时候最可爱,一根羽毛,一个线团……都是它最好的玩具,它的玩法也很古怪,它先把毛线团抱在胸前,然后再扔出去。当然,毛线团已经散开了,它就跑过去,一阵乱弄,毛线就把它缠住了,这时候,它就会可怜巴巴的望着你,时不时还发出喵喵的叫声。你就会忍不住要帮它解开毛线,这时,它就高兴起来了,它也会时不时的叫,好像在说“谢谢”。
小猫抢吃的的时候也很好玩。它不像其它猫那么爱吃鱼,而是爱吃火腿肠,你要是手里拿着火腿肠,一被它那灵敏的鼻子闻到,它就立马跑过来,“小花”先是向你伸出前爪向你要,你要是不给它,它就会使用第二个计策,直接向你扑来,你要是还不给它,它就会在你的脸上抓上一道子,这时,你一定想打它,它似乎看出了你的心思,便一溜烟似的逃走了。
当你不在家的时候,它可就完美了。吃饭的桌子上、洗手间、窗台、沙发上,到处都留下它的痕迹,有时还会在你的作业稿纸上留下几朵“小梅花”,有时它还会把干干净净的床单弄到地上,再把尾巴放到脏水里,在床单上添上几笔,床单就被画成了一张大地图。妈妈看到了,总是笑着说,小花真淘气。
这就是我的宝贝,既可爱又调皮的小猫,你若不相信,一定要来我家见识一下小花呦!