我是一只人见人爱、花见花开的小花猫。瞧,我那黑白相间的皮毛,还带着浅黄色的小圆点,远远望去,就像一幅精美的图案。对了,我忘记告诉你们我的名字了,我叫冻冻。
小猫的自述
白天,我爱在家里呼呼睡大觉,好不悠闲自在啊!到了晚上,我便开始工作了。我的嘴巴两边各长着几根胡须,脚下还有厚厚的肉垫,胡须和肉垫这两个是与生俱来的,对我们有着十分重要的作用,那可是我们抓老鼠的主要工具呢!
这天晚上,早已睡醒了的我在家里乱转,希望能成功捕获一只老鼠来当做晚餐。可是我转了好几圈,都没看见一只老鼠。正当我扫兴准备打道回府的时候,突然听到厨房里传来轻微的脚步声。我赶紧踩着脚掌上厚厚的肉垫,一点儿声音都没有发出地走进了厨房。
看见了一只灰色的老鼠拖着一大块夹心面包,正往洞那边走去。正当它快要走到洞前的时候,我突然横在了洞口。老鼠看见了我,吓了一大跳,赶紧扔下那块夹心面包,向厨房跑去。我也赶紧追了过去,可不知这是计策,那只老鼠见我追了上去,赶紧一个掉头,飞快地跑进了老鼠洞里。
我也向老鼠洞跑去,发现老鼠已经钻进洞里了。我赶紧用胡须量了一下洞口的长度,发现我的爪子足够伸进老鼠洞。我便小心翼翼地把那肉嘟嘟的爪子伸进了洞里,摸了摸,就抓到了那只老鼠。我用力拿住老鼠,把它拖出了洞,然后把老鼠吃进了肚子里。
我有很多同伴,它们都过着“衣来伸手、饭来张口”的生活,而我喜欢自己去捉老鼠,自己动手,丰衣足食嘛!
好了,听了我——一只猫的自述,你们是否对我有了了解啊?要知道我可是人类忠实的朋友啊!