聪明的小猫作文
冬天,天上飘着雪花,树上披着银装,到处一片洁白。有一天,天气非常寒冷,小猫的肚子咕噜咕噜的叫了起来。小猫想:我得出去找点吃的。于是他到河边,找了个冰窟窿,小猫就在那专心的 钓鱼了,一分钟······。小猫终于钓到了两条又大又肥的大鱼,小猫准备吃个饱。
在回家的路上不巧被狐狸发现了。狐狸想骗吃他的鱼,就说:“猫小弟你能给我一条鱼吗?”小猫说:“对不起,我不能你给,因为我已经六天没吃东西了。”狐狸又问:“你这鱼是怎么钓到的 ?”小猫想了个办法说:“我从冰上砸洞,再把尾巴放进去。”狐狸说办就办。一会狐狸觉得很冷,但是狐狸还是在忍受。这时猎人来了,狐狸刚想跳可是尾巴被冻住了,结果被猎人杀死了。
小猫想对狐狸说;“没有鱼饵是钓不到鱼的。”我想说:“小猫真聪明。”