小猫作文400字
奶奶家有一只可爱,活泼的小猫。我给它取名为白白。因为它全身毛茸茸的,雪白雪白的,没有一点儿杂色,像一个圆圆的小雪球。它耳朵尖尖的,鼻子黑黑的,最特别的就是它的眼睛了。我发现白白的眼睛早上总是眯成一条线,到了晚上,白白的眼睛变得圆滚滚的,像一对绿宝石,在黑暗的夜里闪闪发光。
白白是一个“捕鼠能手”。晚上,我看见白白站在老鼠洞旁屏息凝视,目不转睛地盯着老鼠洞。过了一会儿,老鼠从洞里出了头,左瞧瞧,右瞧瞧。风没什么动静,然后再大胆地走出来。这时,白白像箭一样飞快地跑过去,扑向老鼠,牢牢地咬住了它的脖子,直到它断气。白白叼着老鼠跑到奶奶跟前请功。奶奶见了笑嘻嘻地说:“哟,又抓到一只老鼠!”白白好像听到别人表扬它,高兴地跑去一边享受它的战果。
当你回到家,白白就会高兴地冲进你的怀抱中,让你感到无比的幸福和温暖。白白还会在你写作业的时候,跳上桌子来,在你的稿纸上踩印几朵美丽的小梅花。
这就是奶奶家活泼、可爱的小猫,我喜欢它,你喜欢吗?