说起我家的猫咪——“咪咪”,那可真是懒,馋,坏样样俱全。瞧,它穿着黄加白的皮大衣,那长长的胡子,配上会发亮的眼睛,很有老虎的威风。
懒:清晨,我去跑步回来,咪咪在呼呼大睡,我吃完早饭,它才伸伸懒腰,慢慢的去吃猫粮,吃完猫粮又去找周公下棋了,唉!真拿它没办法。
馋:它很馋,奶奶做的好吃的,我到外面晃一圈回来食物就被它吃的只剩下渣了。更可笑的是,它把锅里来了个捞月,结果月没捞着,屁股可开了花,被奶奶打的哟!真是让我又高兴又同情。
坏:我家后院的花,被它弄的全快死光了,它却像什么也没发生过一样,若无其事地跳来跳去。最可气的是它还把粑粑拉在花盆里。让我想打它,但它那眼神让我不忍心去打它。
尽管它是那样淘气,但总有它的可爱之处吧!半夜还在蹲着守着老鼠洞,想着非把它捉住不可。结果它捉到老鼠来到我的面前,我大吃一惊,它却好像很傲气地说:“一只老鼠没有什么了不起的,低调!”
它总是那样馋,那样懒,那样坏,但也很可爱,不是吗?