可爱小猫作文300字
我家养了一只可爱的小猫,每天我放学回家都给它喂食。
小猫的身体胖胖的,头圆圆的,耳朵尖尖的,有一双大大的眼睛,在嘴巴两边各有三道白白的胡子,它的腿是黄色的,小爪子尖尖的,要是挖到了你,准会留下几道血印。小猫吃食的时候非常慢,它吃完了东西只要还“喵喵”地叫,我就会再给它点食吃。如果吃饱了,它就不再发出叫声,吃完食就到旁边喝点水,喝完了水它就会在家慢慢地走一走,似乎是饭后运动,我的小猫多可爱。
有一天,我放学回家,妈妈高兴地对我说:“小猫要生宝宝了。”我急忙换完衣服去看他,果然生宝宝了。小猫刚出生的时候,身上没有毛,只有两指宽的身体看起来有些单薄。到了第二天,我看到小猫的宝宝死了一只,我非常伤心,可能是冻死了吧!我赶紧拿了一个小棉被子盖在了小猫身上,等着放学回家,我又去看了看小猫,又死了一只,我想不会是热死了吧,我又把被子掀开。以后,我只有晚上给它们盖一会儿,等我写完作业,就再掀开,第二天早上起床后再把被子盖上,上学的时候再掀开,这样,我的小猫再也没死。
我喜欢我的小猫。