有关小猫的作文
我家的小猫非常可爱,它可爱、淘气、机灵,很讨人喜欢。
先说说它的可爱吧,它有一双千变万化的眼睛和黄白相间的绒毛,它的眼睛在遇到阳光的时候,瞳孔会变成又细又尖的形状,它的绒毛有时还会竖起来呢!不信你瞧,它看见小狗时,毛竖的非常直。
再说说它的淘气吧,在我家后院,奶奶种了一些蔬菜,它有时卧在菜地上,用爪子刨坑,把种子都刨出来了。它有时也会卧在阳台的护栏上睡懒觉,想一滩烂泥一样,紧紧的贴在上面。
最后再说说它的机灵吧,又一次,它卧在地上睡懒觉,突然有一只蝴蝶从它的身旁飞过,它不知怎么了,忽的睁开了眼睛,用爪子按住蝴蝶,一口一口地吃进肚子里。
我非常喜欢我家的小猫。