可爱小猫作文300字
我的伯伯家养了一只非常可爱的小猫,我非常喜欢它。
它有一个皮球似的脑袋,一双水汪汪的小眼睛轱辘轱辘的转着,一只流线型的小嘴,长长的胡须,黑白相间的毛发,非常的可爱!我给它起了个名字,叫做“兰兰”。
兰兰虽然非常的可爱,但是也很贪吃哦!有一次,我们在一起吃东西,有面包、香肠等等,在一旁的兰兰“看”到了,马上跑到了我的身旁,“喵喵”的叫着,我当时就知道兰兰是在管我“要”吃的呢,看它那眼神好像在说:“你在吃什么呢?快给我一点,都搀死我了,快点给我一些!!”于是乎我给了它一些,兰兰吃的非常的快,不大一会儿就吃完了!你们说是不是非常可爱呢?
别看兰兰很贪吃,但是它可是抓老鼠能手,凡是哪一只老鼠被兰兰看见,它的生命也许就到末端了!
有一次!我看到兰兰东跑西窜的像是在抓什么,我马上走过去看,结果看到了一只老鼠,兰兰在追呢!结果那只老鼠非常的机灵,一下子逃过了兰兰的爪子,并且逃到了床底下,兰兰看到了,不慌不忙,在那只老鼠抬头的一瞬间,兰兰以迅雷不及掩耳的速度抓住了老鼠。怎么样?是不是一只抓老鼠的能手??