可爱小猫作文
我家养了一只小猫,它可爱极了。它长着一双小巧玲珑的耳朵,圆溜溜的眼睛像黑珍珠,还长着一个又大又圆的鼻子,猫的四条腿很灵活,只要周围有一点小动静,它立马从家里窜出来,向外跑去。
我家的猫很贪吃,长得又大又肥,我们家吃鱼的时候,它就会“喵,喵”地叫,像是在说:“我要吃鱼,我要吃鱼!”我家的猫也非常胆小,每次家里来了人,就会吓得飞似的跑掉,真是一只胆小如鼠的猫。
我家的猫总和别人家的与众不同,它总喜欢粘着爷爷,每次爷爷干完活从山上回来,前脚刚进,猫也就跟着进来了,吃饭的时候也总是挨着爷爷,不停的喵喵叫。
小猫最喜欢懒洋洋地躺在地方晒太阳,高兴的时候挠头,用舌头舔舔脸,在拉拉自己的小尾巴,我看见了总会哈哈大笑,我家的猫真是太可爱了。