可爱小猫作文
我们家的小猫叫做缅因,它给我带来了许多乐趣。
缅因长得很可爱,它有着小小的“瓜子脸”,头上的大耳朵高高竖着,哪怕绣花针落在地上,它也听得一清二楚。一双水晶球似的大眼睛圆滚滚,可一闭上,就像在享福似的。嘴角微微抬起,眼睛眯着,露出一副满意的笑容。它背上有着柔软的毛,乌黑里面还带点金色,雪白的肚皮,没有一点儿杂色,白锝像纸,白的像棉花,白的像云朵。哪怕是在伸手不见五指的黑夜里,它那雪白的肚子能让你一眼就发现,格外显眼。另外,它还有着标准的S形体型,等它坐着时你就可以知道啦!
它一直笑着,伤心的时候,也是上扬着嘴角。你从侧面看,不同的时候可以看到不同的笑,有时候在假笑、有时候在苦笑、有时候又在皮笑肉不笑。总之,它总是保持着各种完美的笑容,真是一只小笑猫!
它不仅爱“笑”,而且贪玩。逗猫棒一响,它就两眼放光,扑了上去,咬、抓、踢,不时还会摔跤,翻几个跟头。那张牙舞爪的样子逗得我们哈哈大笑,那时,它会玩的更疯。还有一次它从床上啪的一声滚了下来,重重地摔倒了地板上,“啊呜,啊呜”地叫起来。搞得我们真是又好笑又心疼。
它虽然贪玩,但又是那么负责。小猫一出生,哪怕逗猫棒响一百次,一千次,它也一声不吭,看都不看一眼,专心给小猫喂奶。小猫轻轻地张嘴,甚至还没出声,它就匆匆跑过去查看。它很有母爱,小猫玩得满身是灰,它并不责打它们,而是仔细地把小猫的毛舔的干干净净,一直舔到它们的毛都放光了才住口。
缅因啊,如果家里少了你,那一定少了很多乐趣,虽然你只是一只喵,可你是我们家庭生活画卷中的点睛之笔。