小猫作文
大家好!我是一只小老鼠,住在一条臭水沟旁。我全身灰溜溜的,那嘴巴又小又尖,可可爱了!
某一天的早上,我出去找吃的,没想到遇上了小猫,我迅速地扭转向后,想拔腿就跑。可是就在这时,猫把我叫住了,笑嘻嘻地对我说:“我是多么喜欢老鼠啊!我能和你做朋友吗?”我听了,心想:猫这么主动和我交朋友,我怎么能拒绝呢?何况,多一个朋友就多一份快乐。想到这,我心中一阵窃喜,便开心地答应了。从此,我和猫就生活在一起了。
不久后,我和小猫弄来了一罐香喷喷的猪油,我左思右想着该怎么处理这罐猪油,这时,猫发话了:“我们还是先把这罐猪油藏好,等到冬天没什么吃的时候再拿出来享用,这样我们在冬天就可以不用挨饿了,你觉得呢?”我听了,觉得这个注意蛮好的,于是我俩就小心翼翼地把猪油抬进我们常用来藏东西的教堂里。
藏好猪油后的第一天,小猫低垂着脑袋可又带点喜悦地对我说:“老鼠妹妹,我大姐生了一个胖小子,我是孩子的干爹,我姐无论如何都要我去参加满月宴,所以只能麻烦你今天自己看家了。”我听了,觉得这是喜事,也替他感到开心,于是就爽快地答应了。得到我的允许后,小猫就溜了出去。傍晚,小猫挺着肚子,慢悠悠地回到了家。看着它那满足而开心的神情,我好奇地问:“今天很开心吧,你姐姐的儿子叫什么名字?”“去了皮。”小猫顺口溜出来答案。“去了皮?怎么会有这么奇怪的名字?”我心里奇怪极了。
第二天,小猫快活地蹦到我面前对我说:“今天我的一位朋友找我当它孩子的干爹,我又得麻烦你看家了。”我一听,羡慕地说:“你又要出去了,真好,又可以饱吃一顿了。不像我,又得挨饿了。去吧,我在家看着,你放心吧。”我刚说完,小猫便溜个没影了。很晚了,小猫又慢悠悠地走回来了,我一见到它,便迫不及待想知道这回它的干儿子叫什么名字,就问:“你朋友的孩子取名叫什么啊?”“去了一半。”小猫懒洋洋地回答。“去了一半?”这个名字更是让我惊讶了。
第三天,小猫又兴高采烈地对我说:“我又有一个朋友请我去做干爹了,又得麻烦你看家咯。”我听了,只能无奈地“嗯”了一声。夜深了,小猫终于拖着它那沉重的步伐回到了家,我忍不住又问:“看你今天吃得很饱啊,这次你的干儿子又叫什么名字?”小猫踹着粗气打着嗝地说:“一……扫……光。”我这一听,觉得怪了:怎么小猫的干儿子的名字取得一个比一个怪呢?
从那以后,小猫再也没有出过门了。
终于等到了冬天。这一天,我早早就起了床,做好了去教堂饱吃一顿的准备了。可是小猫却还是懒洋洋地躺在床上,我费了九牛二虎之力才把它拉到了教堂。可是当我把罐子搬出来时发现罐子里早已空空如也了。看着这空空的罐子,我恍然大悟,原来这几天小猫不是去当什么干爹,而是来教堂独吃猪油呢,枉我还听信它的话在家看家。想到这,我便气愤地冲它说:“原来你借口去当干爹,把猪油吃完了,你可真是我的好朋友啊!”听了我的话,它知道事情已经败露,便露出凶狠的神情,张牙舞爪地说:“你闭嘴,否则我就把你给吃了!”我听了非常难过,伤心地说:“朋友之间不是应该坦诚相待,互相帮助的吗?你怎么能欺骗我呢?我真后悔啊,像你这样自私、贪婪、不懂得和朋友分享的人我是不应该和你做朋友的……”还没等我说完,它就扑上来,我快速一闪,随后躲回洞里去了。
我发誓:我再也不要和猫做朋友了。