小猫作文
有一天,一只饿坏的老虎在森林深处发现了一只小猫。它想:“哼哼!正好拿它填饱肚子”。于是它悄悄地靠近小猫,使劲一扑,抓住了小猫。
小猫见老虎要吃它,灵机一动,想了个好主意。“哎呦,老虎大王,你这是干嘛呀,张着大嘴,还挺吓人的呢!”。
“我要吃掉你!我可饿了好几天了!”老虎说。
“你看我,那么瘦小,也没多少肉,这样吧,我有一个伙伴长得胖乎乎的,你吃它也比吃我强呀!”
老虎听了半信半疑,它又问道:“你说的是真的吗?”
“当然是真的,老虎大王,你可是森林之王呀!我怎么敢骗您呢?”小猫说道。
“那好吧,我就听你的。”于是小猫把老虎带到了小溪边,指着它的倒影说:“看,我的伙伴在水里玩呢,它胖乎乎的,多好呀!”
老虎见真有一只小猫,它正要往里跳,小猫说:“哎呦!虎大王,又有一个和你抢食的了!”它指老虎着水中的倒影嚷道。
老虎见了,很生气,说:“这是我先发现的!”水里的倒影也说:“这是我发现的!”
老虎气得毛都竖起来了。它决定和它较量一番,于是“扑通”一声,跳进小溪里。结果老虎淹死了。
小猫把自己的经历告诉了妈妈,妈妈说:“你真是个聪明的孩子!”小猫笑了。