小猫作文300字
一个阳光明媚的上午,猫姐姐对猫妹妹说:“我们去河边玩吧,在家里可无聊了。”猫妹妹开心的说:“好呀好呀,我们快走吧。”
他们走啊走,终于到了河边,他们往水里一看,好多五颜六色的小鱼啊。小鱼们在水里快活地游来游去,猫妹妹看着就嘴馋了,她伸手想抓鱼,结果扑通一声掉进了水里。
惊慌失措的猫姐姐看见了连忙伸手,想把她拉上来,可是已经晚了。在一旁吃小鱼的天鹅叔叔听见了声音,游了过来说:“你们大喊大叫的在干什么呀?”猫姐姐着急地说:“我妹妹掉到水里了,请你赶快把它救上来吧!”天鹅叔叔答应了,赶紧游了过去,一个猛子扎进水里,等他露出头来的时候,猫妹妹已经在他的背上了。天鹅叔叔背着猫妹妹来到了岸上,猫姐姐说:“谢谢你天鹅叔叔,终于转危为安了。”
小猫姐妹俩回家了,他们以后再也不会这样不小心了。