小学小猫作文300字
星期六的傍晚,我约好和徐俊杰在下沉广场骑车。
刚骑了一会儿,我们就惊讶地看到一只大约3个月大的小猫咪在喷泉池里游泳,它好象已经游了很长时间了,因为一些高年级的小朋友看了它游了好大会了。我们都知道,猫本来是不会游泳的,所以我想,这只小猫咪差不多破了吉尼斯世界记录。
过了一会儿,我看到高年级的小朋友把那只猫咪救上了台子。但不幸的是,他们的手太滑了,一不小心小猫咪又掉到了水里。这下可惨了!
围观的人越来越多了,而小猫咪已经精疲力竭了。最后,小猫咪还是沉下去了,我们都在想办法把小猫咪救起来。
我们先用乒乓球室里的椅子捞,可惜失败了。我们又想到了一个更好的办法,就是去借旁边洗衣店里晾衣服的竹竿,捞了一会儿,我和其他的人把小猫咪又救出来了。但小猫咪已经奄奄一息了,但它还在动,过了一分钟左右,它就彻底不动了,我们都很悲伤......
这只小猫咪虽然死了,但它很坚强,那么小求生欲望都那么强烈,所以我要呼吁——我们都要爱惜每一个小生命!