一只小猫作文
每天早晨,主人都会为我把大小便给清理干净,为我整理猫砂。主人有时为我准备美味可口的猫粮或鱼。我把我家里新买的东西弄得乱七人糟,她也从来不会责怪我,任凭我随便在桌椅上用爪子刮。
有一天,主人突发奇想,想给我找一只猫来做我的伙伴,但我没办法,因为我不会说人话,所以主人搞不懂什么意思。
这一天傍晚,我发现家里多了一只猫,这只猫比我小,身子是雪白的。不!不!你敢争夺我的地盘?哼!主人,你难道不再喜欢我了吗?我一气之下,从柜台上跳了下来,一眨眼就跑到了空调柜上,主人连忙放下手中的小猫,快步走了过来,当主人看到我站在空调柜上的时候,大喊:“喵喵,快下来,喵!”
天已经完全黑了,我才悄悄地从空调柜上爬了下来,躲到了自己的屋里。
那天晚上,无论主人说多少好话,我一句也听不进去,因为主人已经不再喜欢我了,我决定明天启程,去寻找新的家。
第二天早上,我整理好东西正准备出门时,隐隐约约地听到了一个声音,“这只新来的小猫,今天就让人抱走,再不抱走,我看喵喵要疯掉了。”我听完,心里非常高兴,因为那只猫咪走了。