小猫作文300字
在一个寒冷的冬天,冬爷爷给大地披上了雪白的衣裳。
有一天,小猫家要来客人,小猫想给客人们做一顿每美餐,就冒着寒冷去河边捉鱼。小河已经结了一层冰了,小猫费了很大的功夫才捉到两条鱼,小猫高兴地想,朋友们今天可以吃到美味的小鱼啦!
这时,一只狐狸走了上来,看见小猫手上的鱼,口水都流出来了。狐狸假惺惺地说:“小猫你可以把你钓的鱼给我看一下吗?”机灵的小猫说:“我钓的鱼很小的,不用看了,池塘里还有很大的鱼呢!”狐狸说:“是真的吗?”小猫说:“当然说真的。”狐狸连忙跑到池塘边,小猫说:“只要把你的尾巴伸进水里,鱼儿就能上钩了。”这只笨狐狸就照着小猫说的去做了,当它想看看小鱼有没有上钩时,可尾巴怎么也提不上来了,尾巴被水冻住了。
正在这时候,猎人来了,他把笨狐狸给捉住了。小猫高兴地笑了。它赶忙把鱼儿拿到家里,因为它还要给它的朋友做美餐呢!