可爱小猫作文300字
“喵喵”门外传来了两声猫原来这是我家那只可爱的小猫。它一身白毛上面有几块较深颜色的毛,仿佛是一堆雪上的几个脚印,两只耳朵直竖着,警觉性很高,那脸上长出了六根长长的胡须。
我家的小猫,它是一只聪明的猫,一到饿了的时候不会乱叫,因为叫了奶奶也不会理他,可奶奶一出来他又规律的叫真是一支悦耳的歌曲;它不敢回到家,因为有两条狗,它就在家外面,下雨了也不怕外面有一堆柴火它呢就在那里躲着,晚上也睡在那儿可真是一只聪明的“小猴子”。
我家的猫非常怕人,可却不怕爷爷,一次爷爷在那里正在弄肥料,小猫也走来了,在爷爷身后蹲着爷爷一直在那里动着,小猫却像一座石像一动不动,在那儿蹲着仿佛要看爷爷怎么做也做一个农民呀,我又慢慢走过去,它突然猛一回头,我就用我的招数把自己变成木头人,一动不动。它相信了,我又慢慢走,这次他发现了我位置不同动作也不同,真是躲得过初一躲不过十五。
我家的猫还是个小淘气,以前他还在院子里他一会儿就爬上干木头爬上房檐他可真是个可爱的猫。