小猫作文
小猫,你是我家唯一的宠物。当然,我也常常把你当成宝贝来看待。小猫,你小主人我又走过了一年,而你连一年都没有走过,你的生命是短暂的,但你从来都没有埋怨过,但你从来都没有悲伤过,你总是微笑着过日子,你总是很乐意的接受现实。
你从来都没有浪费过时光,你在有自由时,你总是会帮我们家抓老鼠,不管在怎样的情况下,你也从来不要求我回报你什么,那时,我真的很感激你!虽然,过了不久,你就被锁链绑在家里的一个角落里,你没有了自由,尽管在你活着的时候是受苦的,但你没有选择离开,你坚定一定要活下来。在成长中总是要经历过酸甜苦辣的,虽然,我的家人帮你绑着,但我很想给你自由,我不想看到你失去自由时的样子,我真的很想解开锁链,把你给放出来,但是,我依然没有那么做!请你原谅我的家人,也请你原谅我,因为我们那么做,也是迫不得已。至于原因,我想慢慢地告诉你,但是,不给我机会,也不给你机会。相信你长眠于树荫底下,你会明白的。
你成长的地方却是家里那么小小的角落,你看不见世界外面有多么的美好,有多么的丰富多彩。你能看见的却是家里的一楼客厅。小猫,在我刚买你回来,你是那么的小,那么的可爱。我用心的抚养着你,你一天天的长大了,变得高大起来了,肥胖了一点,我知道,自己一定给你了不少好吃的。相信你在内心里一定也很感激我,我的家人和我自己帮你绑着,这样做一定也伤害了你,伤害了你的软弱的心灵。十个月之后,你却在我不经意的时候走了,离开了这个美好可爱的世界,离开了我。
小猫,我一伤害你,我自己的心里也十分的疼痛,可是,我……我不知道该怎样对你说出我的心声,怎样让你知道。小猫,你是我们家的骄傲,对不起!只自从你来了我们家,我们家就多了给微笑,就对了给温暖的声音。我也知道,你一定是受伤受伤太多了,只怪我,没有爱护好你,当然,我也曾经有过错?小猫,现在,我真的好想您,真的好像想向你道谢,但是,现在和从此以后都没有机会,谢谢你,小猫,为我们家付出辛劳的汗水。帮我们捉老鼠,让我们过上了幸福舒服的日子,因为有了你,再也没有一只老鼠骚扰我们,因为有了你,我们再了没有为老鼠而发愁的心。我无法忍受自己的悲伤,所以就写了此文给你,希望你在天堂能看见。我总是为自己没有爱护好你,而落泪,而悲伤。我真的很脆弱,没有能力好好的照顾你,没有能力好好的保护你,让你总了那么大的苦。千言万语,万语千言,凝成几句最简单的话:谢谢你,小猫!对不起,小猫!
小猫,你在天堂,能听见我的声音,能原谅我之前的过错么?