可爱的小猫作文300字
我一直渴望养一只小猫,可一次次地被妈妈无情地拒绝了。
今天中午放学回家,我看见有四五只猫正在楼下的花坛里懒洋洋地晒太阳。午饭过后,我把吃剩的鱼送到楼下给猫咪吃,还没等我解开袋子它们就被香味吸引了,纷纷从花坛里窜出来对我“喵喵”地叫着。其中有一只猫格外可爱:它小巧玲珑,长着一双明亮的眼睛,一对耳朵是深褐色的,鼻子圆又扁,背部是优雅的黑色,腹部却是靓丽的白色,像一位穿着燕尾服的绅士。
这时我产生了一个歹念,把它抱回家!于是我把它抱在怀里,刚一进家门就立即嬉皮笑脸地对妈妈说:“妈妈请放心上学我就把它带下去。”妈妈只好笑了笑。我把小猫放下来,轻松地抚摸着它,发现一件非常搞笑的事,这猫居然犯奶瘾了:它坐在地上,弯着身子,嘴不断地吸着后右爪,前面两个爪子不停地踩着后右爪,嘴里还“啧啧”地响着,喉咙里也不时“呜呜”地呼噜着,宛如一个婴儿在喝奶。
我又把它抱到飘窗上,只见它翘起尾巴,拱起身子,伸长脖子,瞪圆了眼睛往窗下看,全身的毛都竖起来了,不停地发抖。我在一旁捂着嘴“扑哧扑哧”地笑着。
时间过得真快呀!上学的时间到了,我依依不舍地把小猫抱下了楼。