可爱的小猫作文300字
我喜欢温顺乖巧的小兔,喜欢忠诚的小狗,但最喜欢可爱机灵的小花猫。
我家有一只小花猫,一身白毛,中间夹着数块黑色的毛,黑白相间,就像一团雪白的棉花点上了几滴墨汁。圆圆的小脸上镶嵌着一双绿宝石般的大眼睛,中午阳光强烈的时候,它的眼睛会眯成一条线,而在黑夜却睁得又大又圆。黑白相间的身子后面长着一条细细的尾巴,时常悠闲自得地摇摆着,十分帅气。
小花猫不仅外形可爱,本领也很出色。
它四肢灵活,走起路来悄无声息,就像会轻功一样,爬墙上树对它而言,如同飞檐走壁。它嗅觉灵敏,行动敏捷,抓老鼠时表现得游刃有余。有一次,我发现它不断地东走西逛,像在执行任务,便来了观察的兴致。突然它好像闻到了什么,很是兴奋,我跟在它后面,看到了一只小老鼠。怪不得它这么兴奋,原来是闻到了老鼠的气味。只见小花猫一点一点地靠近小老鼠,然而小老鼠却一点也没发觉自己所处的危险。它趁没被发觉,神不知鬼不觉地闪到小老鼠的身后。当小老鼠转头发现了这个庞然大物,吓得撒腿就跑,但它哪里跑得过小花猫呀,小花猫不费吹灰之力就把小老鼠逮到了。
可爱机灵的小花猫,我爱你!