写小猫作文
每天,我下楼有一条必经之路,那里开了一家小卖部,那小卖部的老板养了一只白色的小猫,总是喜欢蹿来蹿去的,而且速度极快,一溜烟,只见一个白色的身影极快地闪过。
这白色的身影名为小白。当它停止不动时,你可以清楚地看到,它一身雪白而又光滑的皮毛,好像泼上一瓶墨水,墨水会从它的皮毛上滑下来,而它却不会沾到一星半点。小白的尾巴细细长长的,摆过来,摇过去,两个粉红的小耳朵,整个身体小巧而柔软,摸上去毛绒绒的,可爱极了!
小白可通人性了!它很听话,你一叫“小白过来。”它就会跑过来。任凭你抚摸。记得有一次,我心情不好,来到楼下散散心,我刚好看见了小白,它便朝我”喵喵“叫,叫完了,还跑过来,在我的脚边,蹭过来,蹭过去,我一开始还没反应过来它在干什么,低头一看,小白那蓝绿色的眼睛里充满了抚慰,我顿时恍然大悟:小白见我脚步走得重,还皱着眉头,就知道我心情不好,连忙来安慰我。好一个通人性的小白。
别看小白通人性,其实它淘气得不得了呢!小白总是会躲在角落或杂草中,虽然白色得显眼,但躲在高高的杂草中还是不容易被发现,当你走过去,小白就会以迅雷不及掩耳的速度冲过去拍你两下,然后又飞快地溜之大吉,这些动作只在三秒钟内完成,还没等你反应过来,小白就已经逃之夭夭了。可以说,这够淘气吧!
小白每天都出现在我的视野里,没有了它,我们就会少一份快乐,少一份欢笑。