小猫优秀作文
有人喜欢贪吃好睡的荷兰猪,有人喜欢忠诚无畏的小狗,还有人喜欢憨态可掬的小乌龟,但我最喜欢小巧可爱的小猫。
这只小猫叫“咪咪”,一双炯炯有神的眼睛里发出蓝色的光。两只耳朵一旦听到声音就竖起来,小巧玲珑的鼻子十分灵敏,粉红色的那应该就是它的小掌心吧,它走起路来摇摇摆摆,但是跳跃可厉害了,我甘拜下风。
猫是夜游动物,喜欢晚上活动,但是最活跃的时刻是傍晚。猫爱干净,讲卫生,经常清理身上的毛。猫的警惕性很高,对轻微的声响或潜在的危险都保持着警惕性。猫善于爬高平衡能力强,这得益于猫出色的反应神经以及猫的利爪和尾巴。
“咪咪”可淘气了。一天放学回家,我刚一开门,突然发现“咪咪”在等我回家呢!它“喵喵……”的叫着,当我拿出作业准备写时,“咪咪”竟然一下跳到我的作业本上,用爪子印了几个“梅花”,我生气极了,刚想去打它,“咪咪”看我生气了,竟一下子跳到我怀里,一边用脑袋蹭我,一边用舌头舔我的手,好像在说:“小主人,我错了,以后再也不敢了!”,看它道歉这么有诚意,我也就拿它没办法了,只好原谅它了。
“咪咪”是我最好的朋友,我们要永远在一起。