小猫优秀作文
我家有只小猫,它叫福福。它有一双大眼睛,早上是圆形,中午眯成了一条缝,下午又是圆形了,到了晚上,它的眼睛特别亮,就像一盏灯。它的耳朵是小小的三角形,显得格外可爱。
福福的美味食物是鱼。每次我把鱼扔过去,它便飞奔过来叼起鱼,美餐一顿。有一次,我又向往日一样,把鱼扔过去,可想:给福福一次恶作剧吧!这回,福福扑了个空,它怒气冲冲地看着我,不停地在叫,好像在说:“小主人,你快把鱼还给我,不然我不客气了!”看着它的表情,我有些害怕了,把鱼给了它。福福扬长而去,好像在说:“怕了吧!”
福福的喜怒哀乐十分明显。它高兴时,总是围着你转圈,并在你身上蹭来蹭去。如果它不高兴,任凭你怎样逗它,它都不会理你,甚至拿鱼引诱它,也仍然不理你。
可爱的福福就像一位天真、快活的小精灵。