两只小猫作文
猫妈妈有两只可爱又漂亮的小猫,一只是小黄猫,另一只是小花猫。两只小猫互相友好,玩的十分开心。小猫们渐渐长大了,猫妈妈说:“你们已经长大了,应该学点本领才对。”两只小猫听了后很高兴,发誓一定要跟妈妈学好本领,以后要好好报答妈妈。
第一天,猫妈妈要教小猫们学跳高。猫妈妈在前面做示范动作的时候,小花猫的眼睛盯的大大的,而小黄猫却东张西望,一会儿看小鸟,一会儿又抓蝴蝶,一点都不专心,妈妈又给小猫们讲跳高的好处和方法,小花猫和小黄猫做出了和上次同样的表现。该小猫们跳了,小花猫一下就跳过了铁栏杆,而小黄猫一跳,就给栏杆绊了一个底朝天。猫妈妈说:“明天我不教你们别的本领,你们明天自己练习,后天我再教你们其它本领。”晚上,小兔打来电话:“小猫,你们明天来我家玩儿吧。”小黄猫听了欣喜若狂,小花猫却回了一个电话:“不行,我明天要练习,来不了。”
第二天,小花猫早早的起了床,到园子里练习跳高,一个又一个,小花猫一次也没有摔跤,小黄猫一起床就向小兔家跑去,根本没在乎还要练习。今天,小花猫的跳高进步了,小黄猫呢?小黄猫当然一点儿也没进步。
第三天,猫妈妈教小猫们学爬树。小花猫同样认真听,认真看妈妈说和示范,小黄猫一样东张西望。该小猫们爬树了,小花猫一下就爬上了树枝。不管小花猫在树枝上怎么为小黄猫加油,小黄猫就是上不来。
第四天猫妈妈又教小猫们学捉老鼠,小花猫仔细听了猫妈妈的讲解,小黄猫还是在玩儿。小黄猫开始捉老鼠,她“喵、喵、喵”的声音被小老鼠听到了,在洞里不出来,小花猫一声不吭,老鼠见没有声音了,一出来就被小花猫抓住了。小黄猫见小花猫样样都比自己强,有点不好意思。
后来,小黄猫用心学本领,变的和小花猫一样出色了。