写小猫作文300字
我家邻居有一只可爱的小花猫。圆圆的头上长着两片三角形的耳朵,一双明亮的眼睛炯炯有神,嘴边长长的胡须,这只小猫有黑白两种皮毛,尾巴毛茸茸的,看上去十分可爱。
猫最喜欢吃鱼和老鼠,它的舌头有许多小钩子,吃东西非常方便,只要用舌头一舔,食物立刻送进嘴里,它的胡须能用来量老鼠洞的大小深浅,它的眼睛也很特别,白天瞳孔就变小,成一条先看东西模糊,到了晚上,瞳孔就变大,会发光看东西很清楚,猫的脚底有三颗肉垫,软软的,走起路来一点声音也没有,这样老鼠就容易被抓了。
猫很卫生,它不随地大小便,它每次都到有沙子的地方去,挖个坑把大小便拉进坑里,然后用沙子埋好,就走了。
猫久不久去野外吃草,你知道这是为什么吗?这是因为猫吃老鼠以后,毛卡在胃肠里,所以吃了草刺激喉咙,把脏东西呕出来。
猫的玩具有一根羽毛还有毛线团和布都是它的好玩具。