小猫作文300字
一天,小猫在公园里玩着妈妈给它买的皮球。
小猫年纪小不知道怎么玩皮球,它用力一拍皮球,球就飞了起来,掉到了小河里。那可是妈妈给它的生日礼物呀!它眼睁睁的看着皮球在水面上飘走,小猫心里很难过。
皮球一直飘啊飘,小猫跟着跑啊跑。皮球飘到了小水狸家。
哎呀!小水狸一看,是个皮球。小猫对小水狸说:“小水狸,小水狸,那是我的皮球,你能把它还给我吗?”小水狸说:“好呀!我现在就来。”小水狸带着皮球使劲往小猫这边游过来。可是,水流太强了,皮球被冲走了。
皮球又飘啊飘,小猫又跟着跑啊跑。小青蛙看到了皮球,就抱起皮球给了青蛙宝宝玩。小猫又说:“青蛙,青蛙!那是我的皮球,你能把它还给我吗?”青蛙说:“好呀!我这就来。”说完就拿起皮球,向小猫游来。可是水流一直往青蛙冲来,皮球又被冲走了。
这个时候,小鱼看见了,只见小鱼的尾巴朝着皮球用力的一甩,皮球飞了起来,掉到了小猫的身边。小猫高兴的大声喊:“小鱼,小鱼!谢谢你!”小鱼摆摆尾巴说:“不用谢!”
小猫抱着皮球高高兴兴地回家了。