小猫作文300字
暑假的一天,小猫苗苗独自在家闷得发慌,就决定去河边钓钓鱼,透透气儿。苗苗拿着鱼竿,提着水桶,带着鱼饵兴高采烈地来到河边,开始一心一意地钓鱼。不一会儿,水桶里就装满了大大小小的鱼。苗苗一边继续钓鱼,一边想:鱼儿们在水里游来游去,多快活呀!天气这么热,钓鱼实在太累,我不如到河里去玩一玩,顺便抓几条鱼上来!心动不如行动!说干就干,苗苗立刻丢下手中的鱼竿,脱下衣服,“扑通”一声,纵身跳入河中。唉呀,不得了了!小猫苗苗这才发现自己不是像鱼一样的游泳高手,而是一只“旱鸭子”,急得死命挣扎,刚想张嘴喊救命,水已无情地灌入它嘴中。几分钟过去,苗苗反被“鱼”钓走了,河边只孤伶伶地剩下了 苗苗心爱的鱼具。