小猫作文300字
一天,天气晴朗,猫妈妈带着小猫去钓鱼。
猫妈妈和小猫来到了小溪边,它们准备钓鱼了,猫妈妈拿起自己的钓鱼竿,小猫也学着猫妈妈的样子准备钓鱼,小猫把自己的钓鱼竿轻轻的放在小溪里,猫妈妈也悄悄的把自己的钓鱼竿轻轻的放入小溪里,它们两个开始钓鱼了,这时蜻蜓飞来了,小猫猛地一下扑过去捉蜻蜓。可是,蜻蜓飞得太高了,小猫怎么跳也跳不到那么高,小猫只好回到小溪边。
小猫看见猫妈妈钓到了一条大鱼,小猫又坐在小溪边了,这时又飞来了一个蝴蝶,好漂亮啊!小猫又去抓蝴蝶,蝴蝶飞得太快了小猫追的气喘吁吁。头上也摔了一个大青包,小猫又看到妈妈又钓到了一条大鱼,小猫问妈妈为什么你能钓到两条大鱼?为什么我一条大鱼也没钓到?妈妈说因为你三心二意,所以你一条大鱼也没钓到,小猫听了妈妈的话小猫又开始钓鱼了,这时蝴蝶和蜻蜓都飞来了,小猫就当没看见一样,果然钓到了一条大鱼。
小猫和妈妈快快乐乐的回家了。