关于小猫的作文
我家有一只小猫,圆圆的脑袋上有一对尖尖的小耳朵,大大的眼睛又黑又亮,它有一身美丽的绒毛,头和尾巴是黑色的,雪白的躯体上镶嵌着三个硬币大小的黑点,我们全家都亲切地称它为’’花毛球’’,小学五年级作文:我家的小猫。
有一天,我突然发现花毛球的肚子大了点,而且又特别的能吃,就猜想:它是不是怀上小宝宝了?当我把这个想法告诉妈妈时,妈妈笑咪咪地说:“好宝贝,不愧是妇产科大夫的女儿,咱们家的花毛球很快就要当妈妈了”我高兴得一蹦三尺高两个月后,花毛球顺利地生下了五只小猫,可可爱啦!第一只小猫全身雪白,只有头顶有一个小黑点,眼睛一只是绿色的一只眼睛是蓝色的,听妈妈讲它属于波斯猫品种的;第二只小猫、第三只小猫和第四只小猫长得和它们的妈妈很相似,毛色也是黑白相间的,第五只小猫是黄黑相间的虎皮猫,特别漂亮,可惜它的两个后腿不会动,是个残疾猫,小学生作文《小学五年级作文:我家的小猫》。
自从花毛球当上妈妈以后,就再也不象以前那样逍遥自在地东跑西窜了,每天象个小卫士一样守护在小猫咪们的身旁。只要一有人走进,想看一眼它的小猫它立刻就警惕的站起身来,瞪大眼睛,〝喵喵〞尖声直叫,好像在说:“别动我的孩子,小心我对你不客气!”这种母爱令我们敬佩不已,每见此景,,我都会情不自禁地唱起“世上只有妈妈好,妈妈的孩子像个宝……”
我喜欢花毛球,喜欢它的小猫咪.