小猫作文300字
我心爱的“白将军”
我家有一只小猫,它的名字叫咪咪。
咪咪个头不大,全身呈土黄色。他椭圆形的头上长着两颗黑珍珠的眼睛,鼻子小小的,张着两只三角形的耳朵,不过最具特点的还是它那九根胡须,他的胡须白白的、长长的,用来测量老鼠的洞,方便捉住老鼠,它那三瓣嘴,嘴里长着两颗犬齿,锋利无比,他的身体也是椭圆形的,有黄色条纹,腹部两侧长着四肢不长不短的猫爪,每只爪上都有三只脚趾,那柔软的脚掌可以再捉老鼠时不被老鼠。它那美丽的大尾巴,尾巴上有八条斑纹,猫咪睡觉时可以把尾巴盖在身上,人睡觉时把杯子盖在身上,又是他还会装睡,等老鼠一来,他就迅速地把老鼠抓住,把老鼠咬死,在叼,扔到外面去,就回去睡觉了。
有一次,我看见了小猫咪,它抓一只老鼠,老鼠偷吃我家的鸡蛋,猫咪就地、无声的一步一步地往前走动,猫咪用手掌一拍,"啪"的,我老鼠死了,可谁知,那老鼠像抹了润滑油,从我家猫咪的掌下逃,咪咪跟着老鼠,老鼠进了老鼠洞,咪咪天国了,用胡须测量了鼠洞的尺寸,钻了进去,〔没有咪咪的身体那么那么的细﹚把老鼠都咬死,拉了,样,我家咪咪够厉害、够英勇吧﹗
这我家的小猫咪咪。
我心爱的“白将军”