小猫作文300字
暑假里,我回到了我的老家,姥姥家那只可爱的小猫吸引了我。
小猫全身的毛都是白色的,没有一点儿杂色。一双黑色的明亮的大眼睛看着周围,两只耳朵像弯成三角形的电线杆,时刻警惕着四周,六根小胡须不时地动一动,尾巴在身后不停地摇摆。
小猫很勇敢,遇上什么事情都挡在主人面前。一次,吃完饭后,我带小猫出去散步。突然,一条大狗出现在我面前,我一下子吓得怔住了。可是,令我吃惊的是小猫从我身后蹿出来,对着狗大声地叫。狗看见只是一只猫就扑上去,小猫和狗打在了一起。大约过了五分钟,那只狗不知怎么了,一下子掉了个头跑了。
小猫还有温柔的一面。一次,我和小猫在家玩,小猫躺在我的腿上睡觉。我抚摸着小猫那柔软的毛,小猫则乖乖地躺着,任凭我怎样抚摸它。
小猫真是个可爱的小动物。而且勇敢的它和温柔的它也给我留下了深深的印象。