小猫作文300字
傍晚,天突然暗了下来,不一会儿电闪雷鸣,豆子大的雨点儿落了下来。
小猫站在屋檐下,看见青蛙从远处跳来,小猫连忙说:“青蛙弟弟给你雨伞躲躲雨吧!”小青蛙说:“不用了,下雨天虫子都飞不起来,正好现在帮农民伯伯多捉一些害虫。”话还没有说完,青蛙弟弟就跳远了。
过了一会儿,乌龟爷爷从远处慢吞吞地爬了过来,小猫连忙说:“乌龟爷爷我给你一把雨伞躲躲雨吧!”乌龟爷爷说:“谢谢你小猫,坚硬的壳就是我的伞呀!”
不一会儿,小鸭妹妹大摇大摆的走了过来,小猫连忙说:“小鸭妹妹,我给你把雨伞躲躲雨吧!”小鸭妹妹说:“谢谢你,我不用,因为我最喜欢下雨天在河里游泳啦!”然后,就大摇大摆的走了。
小鸭走了之后,母鸡姐姐有来了,小猫连忙说:“母鸡姐姐,我给你把雨伞躲躲雨吧!”母鸡姐姐说:“好呀,好呀!正好给我挡挡雨,要不然我的花衣服可就湿了。”说着,接过小猫手里的雨伞就回家了。