小猫作文300字
我家的小猫咪咪既贪吃又淘气。它一身的白毛像雪似的,中间夹着数块黑色的细毛,黑白相间,白的显得越白,而黑的越显黑。两颗小灯泡是的眼睛在脸中间闪呀闪,比天上的星星还要晶亮。
它呀,江湖人称“终食美食王”。有一次,我从小河里捉了一条小鱼,放在它面前,它一过来,我就把鱼抛向别的地方去,它试了几次都没吃到鱼,最后,它放弃了。它去找了一个粗壮的树枝指的我说:“你快把鱼给我!”它露出一副生气的表情。我拗不过它,就把鱼还给了它。
它又是那么淘气。它最喜欢“除草工作”了。它两三天就要进行一次“除草工作”:无论院子里的草是好是坏,都被它拔光了,而且扔的满院子都是草。有时,它还会在有草多的地方滚来滚去,弄得身上都是草。我们不胜其烦,以后便将咪咪拔的草扫到别处去。但我们扫到哪,它就滚到哪。每次“凯旋而归”时,身上都弄得脏兮兮的。你见了,绝不会责打它,它是那么的生气勃勃,天真可爱。
动物拥有感情,是因为我们把它们当作人来看,陪它们说话、跳舞、玩耍。它并不是我的玩偶,它是我的生命中的一部分。在不久的将来,它便会成为我人生中一段幸福的回忆。