小猫作文300字
猫是一种可爱的动物,它们长着尖尖的耳朵,湿湿的鼻子,小小的嘴巴,还有一双炯炯有神的大眼睛,在黑暗中闪闪发光。
我家也养了一只小猫,我给它取名叫“小吉”,意思是我想让它吉祥如意,小吉在我家已经待了半年了,它总喜欢溜下楼去小区里玩,玩累了就对着窗口“喵,喵,喵”地叫个不停,让我把它抱回家,我只好气喘吁吁跑下楼去。
小吉很淘气。它喜欢跟我玩捉迷藏,我一松手,它就嗖地一下子窜进灌木丛中,让我哭笑不得,而它在里面玩得乐呵呵,我却在外面急得团团转。有时候,它会趁我不注意,又像箭一般的速度冲到树上,把我吓了一大跳。然后就赖在树上不走了,我只好哭丧着脸走开,真是一只淘气的猫!
小吉还很有灵性,它经常领着小伙伴到家里玩。有一次,小吉在门外喵喵地叫,我一打开门,一堆小猫猛地冲进来,这时我们恰好在吃饭,它们睁着大眼睛盯着我,喵喵地叫,配合得很默契。我把一块肉扔下去,小吉很客气地把肉让给了它的小伙伴,吃完饭它们在地上打滚,我在一旁默默地看着,觉得很有趣!
这就是我的猫咪小吉,虽然它们没有狗对主人那么忠诚,但是它一直在你的身边默默地陪着你,让你快乐,让你温暖。