可爱的小猫作文
暑假里,我回到老家,发现家里有了一个新成员---一只可爱的小猫咪。
这只小猫咪只有一两个月大,它有一双蓝色的眼睛,和白黑灰三种颜色相间的皮毛,它的爪子又尖又锋利。
我们玩的时候,肯定少不了小猫咪,大家喜欢追着小猫咪玩。只有我胆子最小,连小猫咪抱都不敢抱。小猫咪在我们追逐时,总是急忙往桌子底下钻,如果它没有找到藏身之处的话,它就会用它那尖利的爪子来抓人。但是,我们轻轻地抱着它,抚摸着它,那它就会舒服地闭上眼睛,偎依在我们怀里。
小猫喜欢吃鱼,当它看到我们吃正在吃鱼时,就会跑过来,希望也能有它的一份。我们害怕它抢我们手中的食物,就一夹一夹地把食物塞进嘴里,这时,它就会很生气,并“喵喵”地叫个不停。
小猫咪真可爱,我爱小猫咪。