小猫作文
在我居住的小区内,有许许多多的流浪猫,有一只小猫格外可爱,当我第一眼看见它时,我就喜欢上了它,在后来的接触中,我们变成了好朋友。这只小猫的身体黄一条白一条,像一条黄白相间的丝巾,所以我给它取名丝丝。丝丝的眼睛圆溜溜的,耳朵尖尖的,只要有一有什么动静,似睡非睡的它,耳朵马上就会竖起来,眼睛会警惕地看着四周。它的鼻子是粉红色的,周围有几根胡须,这可是它捕捉老鼠的秘密武器之一,它的脚小小的,走起路来,像一位模特。神奇的是它的眼睛在晚上会发出绿光,而且它的捕鼠技艺高超。记得有一个晚上,我从一个朋友家回来,走到一个叉路口时,我突然发现草丛里有一双绿莹莹的眼睛,我全身鸡皮疙瘩都起来了,还以为是怪物呢!我想了想,咽了咽口水,便慢慢地悄悄地靠近这个“怪物”,就在这时,草丛里又冒出二双眼睛,而且它们在向我靠近,我吓了一跳,连忙后退几步,再定情一看,原来这些所为的“怪物”是黑猫妈妈、白白和丝丝啊!我细细地端详着,丝丝的眼睛真像一双绿宝石,翠绿翠绿,这种绿光不像深绿那样淡,也不像淡绿那么明亮,它给人一种幽静的感觉。突然一只老鼠“嗖”地一下从我身边窜了过去, 丝丝敏捷地伸出爪子,按住老鼠的尾巴紧紧不放。老鼠为了存活下来,不顾一切地扯断尾巴想要逃命,可丝丝哪会给它这个机会,猛地追了上去,露出它锋利的爪子,一把抓起老鼠,用它那满口的尖牙, 咬断老鼠的脖子,老鼠挣扎了几下, 便不动了,丝丝昂头挺胸叼着老鼠向我们走来,和家人们分享它的战利品。“猫的捕鼠技艺真高超,可想而知,如果没有猫,那老鼠真是无法无天了!”我心想。 我爱这只本领高超、乖巧伶俐的小猫!