关于可爱的小猫咪作文
小猫分布在世界各地,外面的小野猫一般都是被主人放弃的。每当我在街上看见这些流浪猫时,我会想:大家一定要好好善待它们。
我家的折耳猫有着短而胖的身体,一条长长的蓝色尾巴。身上有老虎的条纹,头上长着一对耳朵,耳尖向下垂,耳朵就像一张纸被折了,所以就叫折耳。头上还有一双黄色的眼睛,它的皮毛是湛蓝湛蓝的,爪子尖而锋利,有一次差点把我的皮肤抓破;四条细长的小腿,让它跑得很快。
这只小猫经常和流浪狗打架。因为小狗摇尾巴是表示:“和我一起玩。”而小猫摇尾巴是:“走开,我不想和你玩。”因此,才经常发生矛盾。
它来我家时,还是个小不点,到大了以后,它就绕着我转圈,我就会给它猫粮。小猫咪爱吃鱼,有时也吃白菜、肉、猫粮,它一抓到老鼠就想吃,我经常去追上它,逗它玩儿。
小猫咪喜欢我,我也喜欢它,因为它很可爱,也很聪明。