“白肚皮”是谁?哈哈,是我家的小猫咪,因身上大部分是灰色,肚皮却白似雪而得名。毛茸茸的白肚子,摸上去,好舒服啊!
银灰中点点黑,圆溜溜的眼睛犹如一对千年琥珀,把中间黑色的大眼球衬得格外晶莹剔透。关了灯的夜里看,锃亮锃亮的,像一对闪着光的宝石,比白天里要精神百倍。它的鼻子粉粉嫩嫩的,像夏日里雨后的花瓣一样娇嫩,用手轻轻地触摸,湿湿的、凉凉的,让人忍不住想靠近,你们喜欢“白肚皮”吗?
它的性格着实特别呢!就喜欢在我的书架上睡大觉,一睡就是大半天,时而盘成一个团,圆圆的脑袋搭在爪子上;时而前两只小爪收放得板板正正的,后两只爪子抻得长长的,很放松的姿态。爸爸妈妈总是笑着说:“咱家的猫宝宝也很爱读书啊!”如果这时我要取书的话,会轻轻地拍拍它,“这位猫先生,让让吧!”可是它吝啬得一个眼神都没有给我!于是我靠近它的脑袋,对着它吹气,又拿起它的爪子晃了晃,“白肚皮,挡着我啦!”呵呵……回应我的是毫不在意,无动于衷。我也只能放弃取书的计划,真是无可奈何啊!
它睡足了,起来就得喝水。一边仰头看着你,用它那毛茸茸的大脑袋蹭着你的腿,一边喵喵地叫,仿佛在说:“我要喝水,快给我倒些水呀!”看见水,那个深粉色的小舌头像一条鱼儿,在水里欢快地游动。喝完后,舔舔又软又厚的爪子,悠哉悠哉地走了,真是惬意得很哪!
当我们玩耍时,“白肚皮”要比平时活泼可爱得多。家里客厅有一张大圆桌,我拿一个麻线团,一端拴一根绳子,一手拽着绳子,围着桌子慢慢跑,它在后面欢快地追,银灰色的尾巴还一摇一摇的,好像一面旗在飘动,又好像在呐喊助威为自己加油。我和它在一起的日子,我们可真快乐!
我想用一首小诗表达我对“白肚皮”的喜爱:
我家有只“白肚皮”,
眼睛剔透似琥珀,
鼻子湿湿犹露珠,
肚皮滚滚像汤圆,
皮毛软软如毛毯,
长相超萌甚可爱,
外表可爱脾气怪,
无论怎样我都爱!
这样的猫猫,爱了,爱了!