霸霸是只爱跑酷的猫,每次抱它出去玩时,都要抓(咬)别人(猫)的尾巴。“咚咚咚、噗噗噗、咔咔咔,喵,咚咚咚、咔嚓、喵喵”。
“霸霸,看,鸟!”“喵~”。它三下五除二地追了出去,鸟儿飞到了小河上,小河水面上全是浮萍,霸霸把浮萍当成了草地。于是,“咚……”“悲剧”发生了。我把霸霸从水里捞了出来,发现它头上挂满了绿浮萍,黑色的皮毛和绿色的浮萍相映成趣,活生生像个小丑。这时,它白了我一眼,“喵~”意思是:你们这些讨厌的人,我落水就那么好看吗?说着便抖落了身上的绿色浮萍,开始玩起了我的头发。
它先把我的头发分成两半,开始“大嚼”起来,还在舔呀舔,好似发现了人间美味。它永远吃不饱,刚“吃”完头发,又把头整个弄进了罐头盒子里,发出叫声“呜、嗷呜、嗷呜,呜……”吃完了罐子里的美餐,就一个劲地蹭我的腿,喵喵地叫。“罐头吃多了会傻的!”我又给它找来了一杯牛奶,霸霸把它当成了罐头,脸一下浸在了牛奶中,瞬间变成了一只大花脸。她把长长的舌头一伸一舔,就又变成了一只大黑猫。
吃完东西后就是它的睡觉时间了。它爬上高级的“猫抓板”上睡觉,这“猫抓板”不是一般东西,这是我老爸的真皮包。一抓三道白印子,它越来越兴奋,直接上嘴了!啊呜几口,包就破烂不堪喽,哎,可怜的包包。哈哈,霸霸你等着挨揍吧!
霸霸,喜欢结交朋友,只要见到“帅猫帅狗”,就立马跑上去,伸出那粉嘟嘟的舌头,和它们打招呼。它会和猫猫狗狗们一起咬毛线玩,你咬过来,我咬过去,还从肚子里发出呼噜的声音,眯着眼,有时缩成一团,仿佛就像“毛线团”憨态可掬。
搭讪完了,就是它洗澡时间了,它简直就是个水中芭蕾舞猫,水一冲,霸霸就旋转着跳起、落下,就像一个大落水,水花四处飞散。它像个没事人一样躺在那儿。发出“喵、呜”,意思是:“打十分,这落水姿势,非常nice!”
它也是会唠嗑的猫。你听,日常对话如下:
“喵!”(要鱼)
“没鱼。”
“喵!”(要鱼)
“没鱼。”
“喵喵!”(不行,就要鱼)
“……”(无奈)
唉,我真是要养不起它了,真是只贪吃猫呀!
这只霸霸,有了它,我天天都兴奋,望着它圆乎乎的小脸,烦恼就像鸟儿一样,飞走了……