小区楼下有一只可爱的猫咪,不知它的主人是谁,但每天都能在院子里见到它。我非常喜欢它,并为它取名为咪咪。
咪咪是一只白色的波斯猫。它通身雪白,披着一身浓密柔软的长毛。它的脑袋圆圆的,脸扁扁的,活脱脱的一张“大饼脸”。它的耳朵尖尖的,微微前倾,似一个谍报人员在探听情报一般。咪咪身上最吸引人的就是那一双又大又圆的眼睛了,一只如晶莹剔透的绿色宝石,一只像暗夜中的蓝色星空,闪耀着一种神秘而独特的光芒。
咪咪性格温顺,又有点小粘人。记得第一次在院里见到它时,它还是瘦瘦小小的一只,就那样安安静静地蹲在花园的角落里,用可怜巴巴的小眼神看着我,那么无辜,那么乖巧,让人不禁心生怜爱。我想它也许是饿了,于是跑回家取了根火腿肠下楼喂它吃。从那以后,咪咪就粘上了我,每次见到我,它都会飞快地跑过来,趴在我脚下,仰起头温柔地看着我,还轻轻摇着尾巴,仿佛在说:“陪我玩一会儿好不好呀?”又像在说:“抱抱我嘛!”那眼神好似请求,又宛如撒娇,简直让人无法拒绝。当我抱起它温柔抚摸时,咪咪就微微闭上眼睛,在我怀里一动不动,感觉那么享受,那么满足,真是个粘人的小东西呢!
咪咪做事情总是慢条斯理的,就像一位优雅的绅士。一天早上,我拿着一包好吃的准备出去玩,刚一下楼就看见了咪咪。它微微蜷缩着身子,像一个圆圆的毛球,看起来十分慵懒。等我走到跟前,它便伸了伸懒腰,缓缓舒展开身体,围着我慢慢转圈,一边转还一边用鼻子轻嗅着袋子,想看看我带来了什么好东西。过了一会儿,它停下了脚步,用充满渴望的眼神看着我,然后把它那肉肉的小爪子伸到我面前。我微笑着从袋子里拿出一根小鱼干,放到它的爪子上。只见它把鱼干放到地上,先把爪子舔干净,然后把鱼干分成小块,再用舌头轻舔,最后一块一块地慢慢卷入口中细细咀嚼,那优雅的样子真是绅士范儿十足。
这就是我的好朋友咪咪。我爱它,爱它的安静温顺,爱它的美丽优雅。它就像是我家中的一份子,为我的生活增添了许多温暖和乐趣。