我有一只小猫。它的耳朵尖尖的,像宝剑一样。眼睛圆的,宛若两颗黑珍珠。鼻子没有什么特点,其它猫的鼻子怎么样,它的鼻子就怎么样。短短的小爪子肉嘟嘟的,还有一条长尾巴。身上是黄、白、棕相色的花纹。如果一动不动地睡觉,会被看成一个芒果蛋糕。你能猜能她是谁了吗?没错,这就是喵呜。
喵呜是一只懒猫,每天睡到日上三杆才起。
喵呜是一只肥猫,虽然很肥,但不影响它的跑跳,它可是个蹦跳高手呢!记得有一次,它在园子里鸡飞狗跳地找老鼠,老鼠没找到,找到了妹妹的小鱼玩具,从此就变成了它的宝贝。
喵呜非常淘气。一次,同学来我家玩,拿来了许多好吃的和好玩的,也给喵呜带了软软的垫子。我们正说着话呢,喵呜从我身后跳出来跑到吃的前面,伸出小爪子就乱抓,我“嗯”了一声,喵呜不敢了,装作非常安静的样子坐在垫子上。过了一会,我正要和同学大吃特吃的时候,我一看,这哪里是零食,乱得都成了泥土。我只好在一旁“望猫兴叹”……
这就是我的好伙伴,它既给我带来了快乐,也给我带来了烦恼。