小猫作文
我们大楼门口有一只小猫,是一只没有妈妈也没有主人的流浪小猫。它非常胆小,经常一看见人就躲起来,特别喜欢躲在一辆一直停在门口的车子底下。
有时人们可怜它,给它送点吃的,它就从车子底下钻出来,匆匆地吃完又匆匆地钻回去。它没有家,好像把车底当成了家。
我每次碰上它在车底吃东西,都会站在旁边看一会儿,它好像并不害怕。有时我放学回家看不见它,还会蹲下身朝车底下学猫叫召唤它。它每次都把身子探出车底“喵喵”地应和着我。慢慢地我们熟悉起来,到后来它只要看见我就主动跑出来,就好像我是它的小主人。
一天我和妈妈拿食物给它,它吃完后没有离开,而是一直跟着我们走进大楼,走进了电梯。这是以前从来没有过的。我一下子意识到,它这是想和我们回家。我惊喜地看着妈妈说:“妈妈我们收养它吧!”结果妈妈“残忍”地拒绝了。理由是我会过敏不能养。
妈妈打开电梯门把小猫领了出去,小猫喵喵地叫着,不时地回过头,渴望地看着我,眼睛里似乎还有泪光。我心里很不舍,但又不想违背妈妈,只好狠心地把电梯门关上了。
不知怎么的,随后的几天,我都没再看见小猫。直到有一天放学回家,我发现停在大门口的车不见了,再往路边的地上一看,有一个小小的毛茸茸的东西躺在那,我心里一惊,赶忙跑过去看。
正是那只小猫,躺在那里一动不动,嘴角留着血。它死了,我哭了。我知道它肯定是被车轮轧死的。我曾经担心过,担心有这样的危险,却没有做点什么来避免危险发生。它曾经那么渴望地看着我,要我收留它,我却残忍地关上了电梯门。我万万没想到这一关,竟成永别。我的心里难受极了,后悔极了。眼泪像断了线的珍珠一样落下来……
后来,我和妈妈一起把小猫埋了,埋在一棵小树下,它终于有一个属于它自己的家了。