小猫作文
我家有一只小猫,是几年前我从邻家抱回来的。那时,它还不到巴掌大,眼睛也没有张开,刚长出的绒毛还着不住小小的身体,在空气中不断地颤抖着。在每个当妈的眼中,自家小孩都是最最听话,懂事乖巧的宝贝,我当时的心情也类似于此。因此,我为它取了个名字,乖乖。
乖乖两个月大的时候,就从一团肉球进化为一只优雅的小白猫。它的眼睛是天蓝色的,深邃而清澈,像是雪山上积雪融化成水汇成的小湖泊。
我每年冬天都会感冒,有时稍不留神,病魔就会向我发起“进攻”,之后我便一直卧床不起。我妈为了让我在床上不那么无聊,就把乖乖抱进来陪我解闷。乖乖毛茸茸的,在我的手里舔舔,再叫两声,和我很是亲热。
又一次,我妈出去了,出门前再三叮嘱我一定别忘记吃药。可她高估了我的记性,还没到吃药点,我就已经将这件事抛到脑后去了。快到中午,正在休息的我听到了沙沙的挠门声,这声音一反当初刺耳难听的“刺啦”声,让我倍感欣慰,有一种“吾家小猫初长成”的幸福感。我打开房门,只见乖乖一跃而起,像离弦的箭一般飞到了桌子上,对着一包感冒药发起了“猫疯”,向鬼子进村般撕咬扯拽。不一会儿,那感冒灵棕黄的颗粒撒了一地。我顿时怒火中烧,抬手狠狠得打了它几下,因为正当气头上,我下手很重,只听见乖乖发出一声凄厉的“喵呜!”转眼间便逃得无影无踪了。
大约又过了半个小时,我的怒火早已消失得干干净净,开始反思自己的所作所为。这么生气,难道真的是因为生病吗?无尽的后悔从我心底涌来,只是面对着那只对我如此亲昵可爱的小猫,我又能怎么做呢?
我又打开房门,开着乖乖依旧卧在那里等我出来,只是不似从前那样活泼。我唤了一声“乖乖”,话音刚落,乖乖便向我扑了过来,不停地撒娇,一声又一声地叫唤着,仿佛在诉说着自己的委屈。我拍拍它的脑袋,以示安慰,它就一下子跳到了我的身上。
我拿起抹布,正准备收拾残局,忽然想起来今天好像还没有吃药。
在我吃药的时候,乖乖又兴奋起来。我看着它的样子,觉得它今天反常的行为都有了解释。
记得以前,有人说过,猫不如狗。可现在的我觉得,猫有的表达方式,乖乖那天的举动,让我想了很久。