小猫作文
猫妈妈有三个孩子,老大叫猫小兰,老二叫猫小丽,老三叫猫小南。
猫小兰又懒又笨,不爱活动吃得肥头大耳,身体下面还有一个大南瓜肚,最另人讨厌的是,妈妈教它捕鼠本领,它还不愿意学。猫小丽是个爱耍小聪明的猫,和老大一样,好吃懒做不学本领。猫小南就不一样了它聪明好学、勤奋刻苦,平时毛小南在妈妈的指导下经常练习扑、打、滚、爬、撕、咬,所以,它长得非常结实,牙齿又尖又锋利。
一天猫妈妈要去看猫奶奶,三天才能回来,给每只小猫三条鱼,每天吃一条,吃三天。
猫妈妈走后,小猫们都津津有味地吃起了鱼,忽然一只老鼠从餐厅溜出来,毛小南看见了,立刻瞄准老鼠,扑过去,咬住老鼠美美地吃起来。老大老二异口同声地说“有鱼还捉老鼠,傻瓜一个。”猫小南气愤地说:“吃自己捕来的食物,才是最香甜可口的。”
三天过去了,猫妈妈打来电话:“孩子们,奶奶生病了,我得照顾它,十天后回家。”猫小兰、猫小丽傻了脸。
四天过去了,猫小兰、猫小丽饿得头晕眼花,毛小南却吃得饱饱的,一点也不饿,猫小兰、猫小利就恳求猫小南“给我们分点老鼠肉行吗?”猫小南说:“想吃就跟我学捉鼠本领。”猫小兰、猫小利只好同意了。她们在弟弟的帮助下,努力学习,学会了捉鼠本领。
十天后,猫妈妈回来了,看见老大老二都变得勤奋了,不再饭来张口、衣来伸手,露出了满意的笑容。