小猫作文
一天阳光明媚,万里无云。小猫咪带上放满钱的小包包去红美呈广场晒太阳。
到了红美呈广场,小猫咪开始晒太阳。这太阳晒到我身上太舒服了,小猫咪想。想着,晒着小猫咪睡着了。
小猫咪醒来的时候觉得肚子饿,怎么办呢。家里没东西吃,小猫咪左思又想也想不出来。“去买食物吧。”天上的大鹰叫道。小猫咪马上去买。
离红美呈广场最近的是水果店,去买些水果好了。小猫咪自言自语。
小猫咪去水果店买了苹果,香蕉,水蜜桃还有梨子,便开开心心地回到红美呈广场边晒太阳边吃水果。吃着,晒着小猫咪又睡着了。
小猫咪醒来又觉得一个人晒没意思,想两个人晒日光浴。它看到在草地上跑步的小白兔。“小白兔,你愿意和我一起晒太阳吗?”小猫咪问道。小白兔说:“对不起,我要和妈妈学本领。“
小猫咪又看到在空中飞的小杜鹃,便问:“小杜鹃你想和我一起晒太阳吗?”“对不起,我们鸟儿不晒太阳。”小杜鹃回答道。
呜--小猫咪哭了起来,没人陪我晒太阳。这时毛毛虫爬来了说:“小猫咪,别哭了,我陪你晒日光浴。”小猫咪擦了眼泪说:“谢谢你,毛毛虫。”
他们晒着太阳。过了一会儿,小猫咪发现毛毛虫不见了,边上只有一只蝴蝶。“小蝴蝶,你看见一只身长大约6厘米的毛毛虫了吗?”小猫咪急忙问。“小猫咪,就是我呀!”蝴蝶说,“因为我从毛毛虫----蛹----蝴蝶”。小猫咪说:“知道了。”
小猫咪真开心,因为他晒了太阳还长了知识。