小猫作文
在外婆家的日子真舒服啊,一觉醒来,好朋友邵冉已经坐在我的床头了。我急忙穿好衣服,匆匆地吃完饭,便和她玩去了。
八点半,“大部队”来了,共6个人,正适合玩小猫捉鱼。
我们石头、剪子、布确定“鱼”和“猫”,邵冉和淑贞当了“小猫”。先用毛巾把她们的眼睛蒙住,然后让她们原地转三圈,游戏就开始了。
“小鱼”们一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,两只“小猫”东摸一下西摸一下。我用手拍拍“小猫”淑贞的头,说:“你好啊,淑贞,新年好!”于是她便来捉我,我赶紧跑开。
“小鱼”们笑成一片。子怡效仿我,她偷偷地用小棍戳“小猫”的屁股,“小猫”疼得哇哇叫,子怡连忙转身,这时另一只“小猫”赶过来,一下子抓住了她,两只小猫高兴得手舞足蹈。
“鱼儿”们生气了,讨论制服“猫”的方法,最后决定用声音诱“猫”上当。
这时,两只“小猫”一只在北,一只在南,我和珊珊背靠背站好,站在两只“猫”的中间。我数“一、二、三”,我们俩同时喊:“小笨猫,小笨猫,快来抓我呀,我在这儿。”两只“小猫”听到我们的喊声,便慢慢地向我们靠近。我们悄悄地退场,看“猫”的好戏。只听砰的一声,两只“小猫”撞上了,紧紧地抱在一起,都以为自己抓到了“鱼儿”,不肯放手,“鱼儿”们早跑光了,场上就剩两只“小猫”在“打架”。她们解开毛巾一看,原来是“自家人”,气得拍手大叫。
院子里充满了欢声笑语。