小猫作文
冬天,北风呼呼地吹,雪花纷纷扬扬地飘落下来,洒满了整个大地。
一天小猫拿着钓鱼杆来到河边钓鱼,河面上结满了厚厚的冰,忽然它看见不远处有一个冰窟窿,于是它就静静地站在冰窟窿旁开始钓鱼。它聚精会神地看着鱼杆,不一会儿手里的鱼杆一上一下地动了起来,小猫用力一拉把鱼钓上来了。没过多久它又钓上来了一条鱼。它高高兴兴地把两条鱼挂上鱼杆上准备回家了。
这时有一只狐狸跑过来问小猫:“你从哪儿钓上来这么多鱼啊?”小猫说:“我从河边的冰窟窿里钓上来的。”
狐狸连忙跑到冰窟窿旁,它想用什么东西把鱼钓上来呢?忽然它想就用我的尾巴去钓吧。于是它把尾巴放在冰窟窿里开始钓鱼 ,它等啊等一直不见鱼的影子。反而把自己的尾巴冻在了冰窟窿里。
这时来了一个猎人,狐狸想逃跑。可是尾巴被冻住了怎么也拔不出来,猎人就这样轻而易举地把狐狸捉住了。