关于小猫作文
一个月黑风高的夜晚,从某座城市某个房间的餐桌上飘来一阵鱼香,房间的角落里主人养的那几只猫正在睡觉。猫群里边有一只老猫闻到了这阵鱼香,它从床上爬起来,伸长了猫脖子看到餐桌上的有一条红烧鱼,它心想:如果我把那条大鱼独吞了就会被主人骂,如果我把大家都叫起来一起去吃那条大鱼,主人就不会只骂我了,嗯,就这么干!把大家都叫起来一起去吃那条大鱼。
老猫把其它的猫都叫起来说:“兄弟们,看见那条鱼了吗?那就是我们的晚餐,我们一起把它吃掉吧!”它的建议立刻获得了猫群的认同,猫儿们马上跳到餐桌上吃鱼,它们吃得兴高采烈!
有一只猫却没跳到餐桌上去吃鱼,它是猫群里最小的猫,因为它发现桌子下有两只小老鼠,正在疯狂的撕咬着主人最喜爱的那件貂皮大衣。小猫冲过去,一爪拍在其中一只老鼠的脑袋上,小老鼠“吱”地痛叫了一声,想要夺路逃跑。小猫费了九牛二虎之力,终于把那两只老鼠抓获。那只老猫看见了这一切,它不解地问:“你为什么要费那么多力气去捉那两只又小又瘦的老鼠呢?来餐桌上吃鱼多好啊!”小猫回答:“用自己的劳动赚来的食物才是最香的。”小猫说完,把两只老鼠吞下了肚子里。那群吃鱼的猫听了小猫说的话,都不好意思的低下了头。
从此以后,猫儿们再也没有偷吃过主人家的食物,他们知道了用自己的劳动赚来的食物才是最香甜美味的,不劳而获的行为是可耻的。