我的小猫作文
我家养着一只可爱、机灵的小猫,它叫咪咪。
咪咪非常漂亮,它有一身金黄色的毛,像穿着一件虎皮大衣一样,它的肚皮下面是白白的毛,它的胡子像几根钢针一样,尾巴一节白一节黄,是一条“双色尾巴”,眼睛里也放出一种黄色的光,脖子上有一个粉色的小环,它叫防虱环,脚下有个轻声走路锋利的小爪子,有一个软而厚的肉垫,使它脚步轻轻。
有一点动静,咪咪都十分警觉。小老鼠都知道这位猫老爷咪咪的脾气,在外婆家的小院发现了一只小老鼠,把我吓了一大跳,咪咪一下子扑过去,用尖尖的爪子向老鼠进攻,这下把老鼠吓了一大跳,老鼠拼命地跑着,猫也跑起来捉老鼠,小小的老鼠怎么是猫老爷的对手,不到几秒钟,小老鼠就没命了。
还有一次,妈妈和咪咪玩,妈妈把手左右摇动,咪咪的头死死的叮着妈妈的手,头也跟着妈妈的手一样左右摇动,像个皮浪鼓,这件事让我哈哈大笑。
我家的小猫咪咪可爱吗?我喜欢我的小猫咪咪。