我的小猫作文
我家养着一只可爱的小猫,叫“可可”。
可可穿着一件雪白雪白的大衣,暖暖的,滑滑的,我两天不给它洗澡,它的白大衣就蹭成了黑外套。一双圆溜溜的眼睛,湛蓝湛蓝的,像蓝天,像蓝宝石,灵巧的小鼻子,粉嫩嫩,俏生生,可爱的三瓣嘴,软软的,萌萌的。
可可有时很安静,蜷缩在阳台上懒懒地晒太阳,犹如一个小毛球,有时很调皮,在沙发上欢快地跳来跳去,把妈妈的毛线团玩成了毛线堆,有时很机警,听到外面的雷声,就猛地跳起来,“喵喵”地直叫,有时很暴躁,一次可可不小心被关在了我的卧室里,小爪子不停地挠着门,大声地叫着,喊着,吼着,有时又很温顺,任我又挠又抓,它依然躺着一动不动,有时又很讨厌,我写作业的时候,它一会儿玩玩儿我的钢笔,一会儿在我的本子上踩几朵小梅花,一会儿跳上我的肩膀,舔舔我的脸蛋儿,有时又很招人喜爱,每天放学,可可都是第一个迎接我,蹭着我的腿,我走到哪儿可可跟着到哪儿,像一个小跟屁虫。
可可真是惹人喜爱呀!