老鹰捉小鸡作文400字四年级优秀
曾旭灵老鹰捉小鸡,想必大家都玩过吧,这是一个简单的游戏,而我们班却把它玩成了一个很火的游戏,快瞧!又开始啦,一起去凑一下热闹吧!
首先同学们石头剪刀布,谁输了就要当老鹰,其余同学就当小鸡,再从里面选一个凶猛的鸡妈妈,各就各位,开始做准备工作,有的老鹰做出一副凶恶的样子,想吓吓小鸡,有的鸡妈妈们在和小鸡讲计划,“嘟——”,班长吹起了口哨,小鸡归队,鸡妈妈在前面,小宝宝在后面站成一排,像一把坚强不屈的宝剑。
游戏正式开始了!鸡妈妈张开自己的翅膀,双脚迈得宽宽的,就像足球场上的守门员一样,盯着前方的足球,坚定地对老鹰说,我一定会保护好我的孩儿们。”小鸡们则躲在鸡妈妈的身后,弯着腰,蹑手蹑脚的走着,生怕被老鹰捉住,那鬼鬼祟祟的样子,就像小偷一样,只见老鹰朝他们扑来,说:“哈哈!小鸡别挣扎了,我要吃掉你们啦。”小鸡们一跳,就溜到了另一边去了,并大声叫道:“做你的白日梦吧!”老鹰就扑了一个空,惹得大家哈哈大笑,有趣极了!
叮铃铃,上课时间到,我们大步流星地跑回教室,认真安静地上课了,像什么事情也没有发生过一样。
可我们的心中却在想,下课了,我还要玩老鹰捉小鸡,老鹰捉小鸡这个游戏太好玩了,我真喜欢这个有趣的游戏,同时也让我明白了,团结就一定能胜利。