小鸡的作文
有一天,小鸡来到小河边玩耍,看见小鱼在水里自由自在地游着,心想:游泳一定是一件容易的事情,不就是摇摇尾巴,扭扭身子嘛。小鸡就想下水试试,这时,又有一只青蛙经过它身旁:“扑通”一声跳入了水里,快活地游了起来。小鸡更加迫不及待地跳入水里,使足全身的力气扑打着翅膀,可是它身子直往下沉,怎么扭动都不行,吓得大声地喊:“救命啊……”小鱼和青蛙都赶来帮忙,它们有的在前面拉,有的在水下托,终于把小鸡托上了岸。
鸡妈妈闻讯赶来说:“孩子,今后别把别人的事情看的那么容易,以为不经过学习就能掌握,那是很危险的!”