小鸡的作文
今天,妈妈打算带我去自然博物馆玩。到了自然博物馆,我正在听老师讲“我们身边的碳”,听到一半,妈妈忽然说:“现在有一个活动是关于小鸡的,叫‘咕力咕力’,你要参加吗?”我毫不犹豫的回答:“要!”于是妈妈就给我报了名。
到了时间,博物馆的志愿者姐姐潘老师就带着我们到了一个展厅。潘老师说:“我们的主人公叫酉十郎,因为现在是鸡年,古代‘酉’代表鸡的意思,而在十二生肖里,鸡又是第十个,所以叫酉十郎。”继续往前走,还看到了酉十郎的出生过程,先有一个身体,再有头、四肢、牙齿,再有脚爪,然后有毛,最后鸡冠、尾巴发育后,就出生了!
再往前走,潘老师说酉十郎生病了,是禽流感,那是鸟儿传染给人类的一种病。后来潘老师还告诉了我们怎么分辨公鸡、母鸡?原来公鸡脚上有个刺,叫“距”,是斗鸡用的,还告诉了我们另外的鸡形目。令我惊讶的是:美丽的孔雀居然也是鸡形目的。
最后,潘老师教我们用玉米粒做“愤怒的小鸟”。我先用自己不喜欢的咖啡色做小鸟中间的肚子,然后选绿色做小鸟的身体,用绿色的玉米粒一圈圈的绕起来,再把一颗粉红色玉米粒对半剪开做尾巴,接着再做上眼睛、眉毛、嘴巴,最后把一颗紫色玉米粒的一头用剪刀做成爱心形,就完成了!潘老师还要求我们给小鸟取名字,并问为什么取这个名字。于是,我说:“我做的小鸟叫飞飞,因为我希望它能高飞。”然后我就带着小鸟高兴地跟着妈妈回家了!
回到家,我还在想:真希望下次还能有这样的机会开心的玩!