小鸡的作文
家里的角落里,有一个笼子闲着,春天来了,爸爸从网上买来了一些可以孵出小鸡的种蛋和一个孵化器,我想:“这个笼子不正好养小鸡吗?”
爸爸说:“小鸡在21天后就孵出来了,记住,标‘三’的是三黄鸡,标‘一’的是芦花鸡。”于是,我天天小心地把盖子掀开,看看鸡蛋有没有变化,然后看看温度是不是正常。
经过了21天的孵化,小鸡终于破壳而出了,一共孵出10只小鸡,有5只三黄鸡,有4只芦花鸡,还有一只浑身都是黑毛的,也是芦花鸡。
它们眼睛圆圆的,小小的,三黄鸡头顶有一点点黑色,其它地方都是黄黄的,毛绒绒的,像一个个毛绒球似的,芦花鸡是灰色和黄色相间的,它们的小嘴尖尖的,不是很硬,它们的毛很软,摸上去很舒服,等小鸡的毛干了,爸爸就把小鸡捉到笼子里,笼子外面包了一层塑料布,因为怕小鸡冻死,还装了一个烤灯和一盏电灯。
笼子里小鸡十分有趣。它们有的悠闲地走来走去,有的互相追逐,有的紧贴在笼子边上睡觉,还有的在低头伸长脖子吃食、喝水,那只黑色的小鸡跑得很快,我的手还没碰到它,它就跑开了。突然,有一只三黄鸡啄了另一只芦花鸡,芦花鸡拼命地摇摆着走过来撞倒了三黄鸡,可怜的三黄鸡慢慢地站起来,一个箭步冲在芦花鸡的后面,用力地啄了一下芦花鸡的后背,芦花鸡跑走了,转眼就不见踪影了。
第二天,爸爸给小鸡做了放食物和水的槽子,用铁丝绑在和笼子的边上,吃的时候,把头伸出来啄,喝水的时候,它们先把水喝一下,然后把头一抬就喝到水了。
小鸡可真可爱和有趣啊!