小鸡的作文
一天,鸡妈妈带着小鸡到草地上捉虫子。可是,有一只小黑鸡悄悄地离开了大家,溜到了一棵大树旁边。
小黑鸡蹦蹦跳跳地走了过去,没想到树后面躲着一只大花猫。大花猫一见小黑鸡过来可高兴啦,大花猫想:今天中午又有一顿美餐喽!
这时候鸡妈妈数了数小鸡:“一二三四五,咦?怎么少了只小黑鸡?”鸡妈妈到处找小黑鸡。
忽然,小黑鸡叫着跑了过来:“啊呀呀不好啦,我后面跟着个大花猫!”小鸡们一听赶紧躲起来了,小黑鸡呢?它躲在妈妈的身后哆嗦着。鸡妈妈大叫:“喔喔喔,不许欺负我的孩子。如果你吃了他们的话,我就啄你的大脑瓜!”大花猫一听吓坏了撒腿就跑。这下大花猫再也不敢吃小鸡了。
其它的小鸡也都过来排好队了,鸡妈妈让小黑鸡排在她前面,这样小黑鸡就不会再溜走。