小鸡的作文
一天,天气晴朗,阳光明媚。母鸡妈妈带着小鸡们在草地上玩耍。
正当他们玩得开心时,突然,一只小鸡趁母鸡妈妈不注意,偷偷从栅栏下面的空缝里跑了出去,想去外面看看精彩的世界。突然,一只大花猫走了过来,小鸡问:“你是谁呀?我们交个朋友吧!”大花猫说:“好,好,我们交个朋友吧!我叫大花猫,你呢?”小鸡说:“我叫小鸡,我最爱交朋友了。”大花猫说:“我也爱交朋友。”这时,母鸡妈妈看见了,还以为大花猫要吃小鸡呢。于是,母鸡妈妈就赶紧上前去打起大花猫来,说:“叫你吃我的孩子小鸡,叫你吃我的孩子小鸡.....”大花猫连忙说:“我刚刚和小鸡在交朋友,我不是吃小鸡,猫又不吃鸡,吃鱼和老鼠,你冤枉我了。”母鸡妈妈说:“你骗我,你就是要吃我的孩子小鸡。”大花猫被打疼了,他飞快的逃走了。
母鸡妈妈把小鸡叫回栅栏里,然后问小鸡:“大花猫真是你的新朋友吗?”小鸡点点头。母鸡妈妈说:“看来,我真的冤枉大花猫了。