小鸡的作文
一天,我到上坝去玩。我一直看着天空,因为在我头顶上飞翔着一只鸟。它不是一只普通的小鸟,而是一只庞大的老鹰。这只老鹰尖尖的嘴巴,一身乌黑光亮的羽毛,一双锐利的眼睛。
当我吃完饭时,老鹰正在向一只瘦弱的小鸡发起攻击。眼看小鸡快要被它叼走了。我赶紧拿起竹棒向它打去。因为老鹰没注意,我一棒就把它打昏了。
过了一会,我灵机一动,提议说:“我们把老鹰炖来吃了吧?”大家一听,举双手赞成。我们把老鹰炖来吃了。这老鹰肉真是太好吃了。
下次,我一定还来上坝捉老鹰,好不让它再来捉小鸡,好不让鸡妈妈再伤心。