老鹰捉小鸡三年级作文300字
今天,老师带着我们到操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏的规则是这样的:选出一人当老鹰,一人当母鸡,剩下的人当小鸡。老鹰要捉住小鸡,母鸡要保护好身后的小鸡。小鸡要拉住前一人的衣服,如果不小心松了手,也默认为被老鹰捉住。只要老鹰把所有的小鸡捉完,就获胜了。
游戏开始了,先由“黑白配”选出了小石当老鹰,小王当母鸡,小居和小罗他们当小鸡。我在一旁观看。当老师喊到开始时,小石快速左跑。“母鸡”小王用双臂一下子把他捆住。可是“老鹰”还是顽强地跑了起来。只因晃动幅度较大,最后一只小鸡一下子被甩了出去。一会儿,“老鹰”有些体力不支了。小罗大声喊到:“你来呀,快来捉我呀!”。也许是他这样激怒了“老鹰”,只见他满脸通红,用凶恶的眼神看着一群“小鸡”。突然向右跑了起来。“小鸡“们大声尖叫着,一下子,三只”小鸡“被甩了出去。最后几只”小鸡“也都紧张地跑着。由于第一只”小鸡”没抓稳,所有的“小鸡”都甩了出去,还摔倒在地。
哈哈,好有趣的一次游戏啊!