小鸡的作文
今天,爷爷去菜市场买六只小鸡,这些小鸡都才只有一个月大。
小鸡的外形很美,它们的羽毛光洁平滑,全都是鹅黄色的。在阳光照耀下,更显耀眼。小鸡的嘴巴尖尖的像一轮弯弯的月亮。一双闪闪发亮的大眼睛,远看,仿佛是两颗银光闪闪的黑珍珠。它的脚爪很大,似乎占了它身体的三分之一。
小鸡不仅漂亮,还非常有趣。它们最热闹最有趣时,要数争食了。小鸡们争食可刺激了,小鸡中大一些的都蜂拥而上把那一些弱小的全挤到了一边,而自己狼吞虎咽地吃起了美食,弱小的只能等强大的吃完后才敢去吃那些剩下的“残渣剩饭”。吃完后,它们有的在散步,有的在吃石子帮助消化,有的在沙子堆中挖一个坑,舒舒服服地躺在里面“洗澡”等等,它们各自干着自己的事。过了一会儿,“黑条”不知在哪里捉到了一条青虫,“虎星”追着“黑条”跑,“壮骨”、“火心”和“斑叶”突然猛地一啄,把“黑条”啄得“哇哇”大叫逃走了,“虎星”乘机啄到青虫,美美地吃了起来,边吃还边洋洋得意。
小鸡可真有趣!