小鸡的作文
前年,我家养了四只可爱的小鸡。
它们都很小,大概只有一两个月大吧。一只叫“白雪公主”,全身纯白色,毛茸茸的,使人一见就顿生爱慕之情;一只叫“调皮蛋”,它可调皮了,不管什么事,只要它一出马,绝对搞定,因为它鬼点子数不胜数;还有一只红色的,两只金黄的脚、尖尖的嘴和泛白的肚子特别显眼;最后一只全身都是金黄,“小黄”这个名字当然就非它莫属了。
每次,只要我把米往它们面前一放,抢食的有趣场景马上就会出现。有一次,我正要去拿米,只见“调皮蛋”眼珠一转,跟着我也去拿米,我当时也没发现。当我拿着米去喂其它小鸡时,才发现“调皮蛋”不见了,我急得到处找它,最后,终于在大米袋里找到了它,它还在津津有味的吃着大米呢!我轻轻的捧起它,抓了一把米,撒在地上说:“这就让你吃个够吧。”“调皮蛋”装着吃饱了,悠闲自得地躺在窝里像想睡觉得样子。其它小鸡见它没来抢,放松了警惕想趁机休息一下。这时,“调皮蛋”贼头贼脑地伸出小脑袋,见大家放松了警惕正在休息,便一下子跑出去啄米,其它小鸡见了,也慌慌张张的加快速度跑去啄米,但它们这才发现,米早就被“调皮蛋”啄光了。
我每次放学回家,它们就“唧唧喳喳”的叫起来,跟着我脚后跟跑,我写作业时,我把它们放在桌上,它们在我的书上印出一片一片美丽的“竹叶”。
啊,我喜欢那一群小巧玲珑、可爱的小鸡。