小鸡的作文
小鸡是一种令人喜爱的小动物,黄黄的小肚皮,当吃的饱饱的时候,肚子就会圆鼓鼓的,蓬松的羽毛,嫩黄的小嘴,小而黑亮的眼睛。“真可爱!”要是我们家能养几只多好啊!几次叫妈妈给我买,可妈妈就是不愿意。说商品房怎么能养,又说又脏又臭。这个国庆节妈妈却让我大吃一惊,他竟然竟然……
国庆节的早晨,我一醒便想去书房玩电脑,可是我听见许多叽叽叽叽……的声音,我本以为是小鸟在窗外叫着,可是一进门,便看见一只小鸡站在箱子上,我尖叫一声,哇!紧接着,我慢步走向箱子边,啊!竟然有三只拳头大的小鸡,可看见他们的样子,似乎很怕我,都各自找了一个角落躲起来,其中一只跳到了箱子上叽叽叽叽地大声叫着,似乎在叫:“好害怕啊!爸爸妈妈快来带我走。”可我因为太开心了,没有理会,咦!对了,小鸡应该要吃东西的呀!便抓了一些米给小鸡,呵!原来小鸡吃东西也挺有趣的,金黄色细长的嘴,只能啄一粒小米,如果想吃多一点食物,那就要靠我们喂它。它喝水时是一头栽进水里,翘起尾巴吸,吸了几秒就抬头换口气,就能喝足当天的水份,如果好心按着它喝水,它怎么也不肯喝。瞧!这小鸡有趣吧。
我真开心在今年的国庆节,妈妈圆了我多年养鸡的愿望。