小鸡的作文
这一个故事发生在三年前。
那一天,放学时候,学校附近有一位卖小鸡的老者,我闹着要买小鸡,妈妈同意了。到了家之后,放到了一个箱子里,妈妈说:“要给小鸡吃米啦!”妈妈已经把米淘好了,我把米装到一个碗里,放进了箱子里,小鸡看见“饭”来了,就急匆匆的跑了过去,不知怎么地摔了一跤,我便哈哈大笑起来。小鸡又重新站起来去吃饭了。
到了晚上睡觉的时候,我怕小鸡会着凉,就拿了一点棉花,我小心翼翼地把棉花放进去,生怕吵醒它。第二天,妈妈看见箱子里脏了,就清理了清理,就在我妈妈拿起来的那一刻小鸡便叫了起来:“叽、叽叽……”好像在说:“放开我。”妈妈就把小鸡又放了回去,妈妈说让我拿,我说:“好。”我把小鸡拿起来的时候,我的手里就好像拿了一个毛绒绒的球,那么柔软,我把小鸡放到了另一个盒子里。妈妈清理好了以后,我忘记把小鸡放到那一个箱子里。结果,令我失望的事开始了。
到了第三天的时候,我看它时,它已经奄奄一息了,我心想:“我的黄色羽毛,小小的眼睛,尖尖的嘴巴的小鸡快要死了。”我忍不住大哭起来。
怎么样,我可爱的小鸡让我真心爱上它,没有它,我的生活没有那么光彩有力。